谁能告诉我水浒传中比较著名的几个故事 包括内容

全部答案

  • 鲁提辖拳打镇关西                 鲁智深怒打屠夫的故事
    花和尚倒拔垂杨柳 豹子头误入白虎堂
    林教头刺配沧州道 鲁智深大闹野猪林 鲁智深和林冲结交及林冲丢官的故事
    汴京城杨志卖刀
    杨志押送金银担 吴用智取生辰纲     杨志一心想做官和7好汉劫了生辰纲的故事
    景阳冈武松打虎
    王婆计啜西门庆 淫妇药鸩武大郎
    偷骨殖何九送丧 供人头武二设祭     这段最有名气 是武松打虎及西门庆与潘金莲
    武松醉打蒋门神
    及时雨会神行太保 黑旋风展浪里白条 李逵与张横交手
    假李逵剪径劫单身 黑旋风沂岭杀四虎 真假黑旋风故事也较为有名
    扑天雕两修生死书 宋公明一打祝家庄
    一丈青单捉王矮虎 宋公明二打祝家庄
    吴学究双掌连环计 宋公明三打祝家庄 3打祝家庄

    H***