微波炉和高压锅哪个实用

我和老公准备为家里买一个锅,可是不知道微波炉和高压锅哪一个更实用呢?微波炉到底有什么功能呢?请大家指教.

好评回答
    买高压锅吧。微波炉比较省电,但它是通过分子运动的原理来加热食品,任何经过微波加热的食品,其营养价值都大打折扣,而且,微波炉只是比较适合加热剩菜剩饭,如果是用来做菜,大部分做出来的菜都很不好吃,远没有中国菜传统的炖、煮出来的味道和营养。高压锅虽然在使用的过程当中噪音比较大,但是一般通过高压锅蒸煮的食品,能够降低胆固醇含量,比较健康。

    一***

其他答案

  • 微波炉更实用,因为现代人晚上睡得晚、早上常常来不及认真做早饭,所以,有了微波炉可以很方便地热菜、热饭、热牛奶,可以尽早赶去上班。

    万***

  • 买高压锅吧,微波炉主要用途已变为加热功能了,主要是用微波炉加工食物不太方便和习惯。

  • 买微波炉吧.高压镉用的很少.微波炉又快又放便.

    青***

  •   微波炉方便,家居不可少。高压锅使用中安全性稍差,食物加热至120度左右,营养成分破坏也比较严重,而且烧的饭夏天特别容易变馊,烧的粥还是不错。我的高压锅以前只是烧粽子时用一下,现在自己不包粽子了,很少用了。
      炒菜还是中国的铁锅加燃气灶好。烧饭可用电饭煲。特别推荐那种所谓的“西施煲”,我们这里称为“电焐窝”,功率只有80/40瓦(每只55元)。做饭、粥、汤极好,每年总要买几个送外地亲戚。

    f***

  •    如果是小家庭,微波炉远比为高压锅实用得多,烧干饭、稀饭;蒸鱼,蒸鸡蛋;热饭、菜;热点心、牛奶、放冷了的茶或饮品;热糖炒荔子(特好剥);烤白果又快对好,十个八个多少不限。还可以做以清淡为主的其他荤素菜。
       我家较早买过高压锅,只用来蒸鸡,煮棕,煮荔子等较大较多的食物,倍感不便,早已不用。15年前化2300多元买的微波炉,一直用到现在,仍是每天必用的炊具。使用频率远较其他炊具为多。

    一***