我最近自己去体检 医生说我尿酸高 达到520了,过两天要公务员体检,尿酸高会影响公务员体检吗?

患者信息:男 24岁 黑龙江 哈尔滨

全部答案

  •   公务员录用体检国家有标准的,各省区一般不会不按标准执行,除非特殊职业的公务员。你查一下
    《2011公务员录用体检通用标准》和《2012年国家公务员体检标准》中,根本就没提到与血尿酸高相关的疾病,比如通风等。但是在体检操作手册注意事项中,有这样一段话“关于尿常规检查 应注意留取新鲜中段尿液标本做检查。
      肾结石患者若尿常规检查提示尿液pH呈持续强酸性时,应注意进一步询问病史并检查血尿酸,以排除痛风。”。可见通风还是对公务员录用有一定影响的。尿酸高与饮食关系密切,所以体检前要你要注意的是戒烟酒,不食用各种海鲜食品,多喝白开水或淡茶水,多以常饮苹果醋降低尿酸。
      不饮浓茶、咖甜饮料。多吃素,但并非所有的素食都要多吃,多吃紫皮茄子、生菜。忌食菠菜,所有的豆类都要少吃或不吃。多吃水果,各种水果都是由碳水化合物组成的,让身体起到偏碱性有积极的作用,尤其多吃樱桃。少吃肉,海鲜和动物内脏以及火锅是要严格禁忌的(鱼当然属于河鲜,可以少吃,吃后要多喝水)。
      啤酒是一定要禁忌的!。

    童***