【石头花】好养吗?

好评回答
    生石花,又名曲玉、石头花,番杏科生石花属,多年生多肉植物。根系发达,宜用深筒盆栽培。土壤用腐叶土4份,石灰质材料(贝壳粉、蛋壳粉)3份,河沙3份。性喜温暖干燥、阳光充足。生长适宜温度20-24度。春秋两季是生长时期,3-5天浇一次水。夏季休眠,秋后开花之后又进入休眠。浇水不宜太多,不要喷水。三年以上可以开花。花金黄色,日开夕合,可以开5-7天。繁殖可以分株,也可以用种子播种。

    沉***

其他答案

  • 不好养,我觉得,反正放室内不行,不长个,都觉得它死了,放室外竟被人偷走了。而且现在觉得它太俗了,不喜欢它了

    c***

  • 真的很好看呢,如果家里放放又美观,也不用费心去养护。

    我***