家用双控,开关开开,把火线接在火线点上,零线断开,送电以后为什么,用电笔量为什么火线零线都会有电

全部答案

  • 零线断路就会这样的,接通零线后送电就没这事了。你可以试一下。仅供参考

    玉***

  • 这是用电笔测量时的特有现象。如果用万用表测量就不会有这种现象。这是因为电笔(氖管式的)只要有极微小的电流(几十微安)就能使它发光。零线断开后断点后的零线会因漏电流、电容电流可以使电笔发光。

    a***

  • 看来楼主对电源配线中、线路中出现的(感应电)自然现象、与火线、零线、、认识有些疑惑,还是以连接图为指导来讲比较好;
    在开关控制线路中、开关本身就是起到(一根线)通断的作用,在双控灯开关控制线路中、,几条线都是L火线、(开关中连接端点标注的是、L、L1、L2)、连接的没有(所谓的零线)、也就是说、只有在通过(灯丝发亮)工作后的另一端连接的线、是N零线、闭合回路中的(回线),在连接图中开关之间连接的线是分开的、是为了好辨认、但是在实际当中、两条线是并排在一起的、没有导通的一条线、两端是断开的,产生的感应电没有(闭合回路消除)只能存留在线路中、所以用测电笔测量(人身就是回路)有回路导通了、奶泡就自然发亮、(数字显示)会有显示-----

    阎***