儿子现在真烦人

小东西马上满八个月了,现在真的是太烦人了,晚上前半宿睡得还好,到了凌晨一点以后就总是折腾人。吃完奶在抱就睡,放下就翻身满床爬,没人理他就要哭!七个月之前从来不这样,晚上就起来吃一次奶,睡的都好好的!现在起来吃两次,吃完还不好好睡觉。白天能睡三次觉,每次最长睡半个小时。所以白天我想补一觉的机会都没有,实在太困了。头疼!不知道什么原因?有没有和我家小崽一样的宝呀?什么原因呀?妈妈们帮我分析一下!

好评回答
    我们两的宝宝差不多大啊,我家的是7月5日生的。我现在也是觉得宝宝特好动,穿衣服裤子都得两人按着,跟打架一样。吃完奶就爬走了,几步就到床边,我连系衣扣的时间都没有,有一天差点掉地板上,被我一把拉住一条小腿,才幸免。晚上不好好睡觉,半夜醒了喊我两声,我要是不起来,她就在小床上坐着呢。白天她困啊,有时一白天能睡三四觉。以前不这样,就刚添辅食的时候,晚上醒的次数可少了,我还真以为添辅食作用这么大呢。我家宝宝现在能自己扶着小床栏杆站起挪步了。你家的会不?

    好***

其他答案

  • 我家宝宝和你家宝宝差不多大,这几天也是这样,有点 时候从一点能闹到六点,也不是不睡,睡上十分钟就哼哼,得抱起来,不抱就哭,可烦人了。白天睡觉也是得抱老大会才能放下自己睡,累的我右胳膊快疼死了,真不知道该怎么办

    红***

  • 我家宝贝刚满八个月,也是刚感觉到烦人了,以前自己一个人在屋子里玩,没人管他可以玩一个小时呢,大人也可以做点别的事情,现在可好,离人都不行,在他旁边不陪他玩也不行,不顺心了,那叫一个哭啊,连帮他弄饭饭都不让人走开。白天睡觉也闹人,以前自己放那就睡,可乖了,现在必须大人陪在边上,拍着他才睡,人一走开,自己翻身就趴起来了,晚上睡觉到还好,半夜基本不起来,到早上5点多才要吃奶。上边心心妈妈家的宝贝怎么那么厉害啊,才八个月都能自己坐起来了吗?还能叫人了?好羡慕啊!

    轩***

  • 宝宝都有一个成长的阶段 我家的宝贝就是大概从8 个月开始就不那么乖了  现在11个月 不管给他搞吃的 还是给换尿布 我都累得不行  因为这个家伙要乱动 一个不注意就要摔下去 所以正常的宝贝都是这样的 你不要担心
        不过例外的是 我家宝贝从3个月左右 就不喝夜奶了 一般都要睡大觉 即使他晚上哭了 我们就拍拍他 让他继续睡觉 我们是有意培养他不吃夜奶的好习惯的

    公***

  • 我家宝宝一直都这样啊   但是白天睡3觉平均每觉一个小时吧      可晚上就不性了一会一醒可累人了

    1***

  •   1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的囟门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
    2、太热、太冷
    3、太干燥,有鼻屎
    4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。
      5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。
      睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。 7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
      建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 9、晚上一定要喂奶的话,要注意:尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
      逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。 10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。 11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。
      那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。 12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。 13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。
      如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
      建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
       14、被子或者睡觉姿势不舒服 15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety)这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。
      但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。
      不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让他意识到即便他看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在他周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!。

    浪***