警匪题材电视剧为什么受欢迎

要求答案有条理,最好能举例子!
急,在线等。

好评回答
      你这个问题看着就觉得不好说,据我所知,中国电视台播出警匪片一般是在午夜剧场或者是靠后,不会是在黄金剧场。就像楼上所说的,这样的片子容易让人学坏。
    如果说我上面的观点是政府机关的观点。那么你说的观点或许是看片人的观点。
    说到警匪片或许可以分为大陆,港台以及国外的警匪片,不知道你要说那种呢?
    大陆的警匪片例如《七日》,给人的感觉比较有压迫感,通常是说一个事件的发生,剧情方面是环环相扣,当然最终总是正义战胜邪恶,这也是电视的主流。
      大陆的警匪片没有太多的大牌明星,通常都是大陆的影星,老牌演员。大陆演员的特点就是年龄偏大。年轻点的或许是《重案六组》看得比较多。大陆的警察给人的感觉是沉稳,规范,符合法纪。老实实的一个影片。要说到为什么喜欢,剧情可能占了很大的局面。 港台的警匪的我之前很喜欢,原因明星帅哥很多,这和大陆的警匪不一样,枪战感情的戏份会很多,符合港台地区的社会现实。
      不过最近越看就觉得越假。这也就反应了一个年龄层次的问题。警匪在大陆片的时候囊括的或许是中年老年,但是港台的或许是青年,我大致的猜想。港台剧情来说有单一的剧情也有多个故事的结合。例如《鉴证实录》 《刑事侦缉档案》等。同时港台的警匪剧情方面囊括得比较多,赌博、扫黄、G4等等,满足多种人的不同需求。
      这也是受欢迎的原因之一。 外国片的警匪,我觉得更加有深度,外国片一贯的作风是大制作,同时感觉很真实,更加深入。喜欢看外国大片的人都知道,外国片的场面很宏伟巨资,枪战激烈,总有1、2小强。具体的影片成龙的,李连杰的都有,我就不举例了。 喜欢是看个人的观点吧。
      希望对你有帮助。

    L***

其他答案

  • 给人们安全感,使社会稳定。通过电视说明警察办事效率高,能帮老百姓解决很多问题,事实并非如此。老百姓被偷了些什么东西,警察根本管不来。就算是人命问题,也会破错案。比如:今年4月30日,被同村人赵作海“杀害”10多年的河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村村民赵振裳突然回家。此时,赵作海已经被判服刑11年。商丘市公安局副局长赵启钟说:“从目前的情况看,该案肯定是错案。”还有“佘祥林案”。记得有警察的办公大楼遭枪击,他们只能逃命,没有任何反抗。

    情***

  • 打打杀杀看着热闹,有些人就是跟电视学坏的。

    F***