怎么做好完型填空?

我是一名高中生,每次英语考试,完型填空和阅读理解都是重点。可是,到底怎么样才能做好完型填空呢?
我很困惑呀!!谢谢了!

好评回答
    依我的学习经验,向你提出以下几点意见,供你参考:1.通读全文,了解大意。2.全面考虑,整体把握。3.先易后难仔细推敲。4.复读全文,调整修改,改正不中意的答案。                                                                      再经过多次练习,就可以达到事半功倍的效果

    喜***

其他答案

  • 应该先把全文读一边,掌握大体内容(深入人物心理),在从头选择,作完后,通读全文,检查选项是否符合文章情景。
    因为有些费时间,建议早一些按此方法练习(高三n多学生的建议),才能在考试中游刃有余

    李***

  • 其实,我们从初一开始就做完型填空,首先,先阅读文章,待明白大意后看选项,把不符选项排除,然后根据语法选择,最后根据语感判断正误,这样,就能很顺利的做好完型填空。

    谁***