我还能继承父母留下的农村集体土地房屋吗?

我的父母都已经去世,留下我(女儿)和弟弟,我的户口为了上学已迁出变为居民户口,我还能继承父母留下的农村集体土地房屋吗?

好评回答
    现在农村对承包的集体土地以及自留地、自留山都不做重新分配,也就是基本固定不变了。新生的没有再分配,逝世的也不收回。如果当地村委会没有让你交回,你就继续使用,转包给别人也可。房屋肯定可以继承的。

    瑞***

其他答案

  • 可以继承到下一次分配土地的时候

    静***

  • 农村房屋是私人财产,可以继承;但是又有其特殊性。农村土地是集体土地,属于集体经济组织,宅基地是本经济组织成员无偿取得的。所以严格的说,你继承的是房屋,而不是宅基地本身,你只是获得暂时的使用宅基地的权利。
    目前国家的政策是:非农户口可以继承农村房屋,直到该房屋自然寿命终结为止。也就是说,你继承的房屋不能再扩建、改建,直到房屋不能再使用时,宅基地由村组收回归集体!当然,如果你在当地人缘关系不错,即使扩建、改建也没人反对,上级有关部门也不会主动过多介入!

    善***

  • 是父母的孩子就能继承

    吕***

  • 城镇居民不能购买集体土地上的房屋,但继承父母在农村的房屋,法律是允许的。只是你在处置该房屋时,只能卖给本村村民。

    何***