使用C语言程序设计来编写程序源代码,至少要创建一个____调用函数,可称作为什么

全部答案

  • include

    失***

  • main,程序入口函数
    或者叫主函数

    一***

  • main( ),主函数。
    主函数什么作用呢?听我娓娓道来:
    假设你用C语言写了一个游戏程序,保存成了game.exe文件。然后你在Windows 10(当然也可以是Mac或Linux)执行这个程序来和它玩耍。
    但是C程序源代码中成千上万行的信息,要从哪里开始工作呢?默认情况下,就是这个main( )主函数。也就是说操作系统会首先寻找一个叫做main( )的地方,完成main( )中的工作就下班回家了。因此,其他的程序行如果想要刷出存在感,就必须直接、间接的通过加入到这个main( )函数之中。
    啥叫间接的使用?就是你打电话给老爸,问老妈是不是在家。简单理解就是就是用一个开关控制其他开关,而总开关就是main( )。

    突***