想学习打篮球,要怎么样练起呢?

  我以前打篮球都是有些混打随便瞎打的意思,现在想正规的学习一下,烦请大家把我当作第一次接触篮球的门外汉,指导我该如何打篮球,怎么样锻炼,怎么样学习,怎么样提高,要注意什么,又如何分阶段学习.希望高手们帮助我.或者给我个大纲,或者给我些细节.谢谢谢谢!

好评回答

    一个相当不错的中文篮球网站。
    里边有除了许多关于篮球的视频下载,同时还有不少写手写的有意思有关NBA的文章。当然,里边也有关于篮球和NBA的一些常识资料。里边的论坛,也有很多高手关于打篮球或打篮球游戏的经验之谈。

    放***

其他答案

  • 天天去打就可以了

    小***

  • 我个人认为 先练投篮 在确定动作可行 且合适自己之后 练习不同距离的投篮.以中距离为主.看你身高 矮的话练挑投 还要加快出手速度 .高的话背身单打 和小勾手一定要练.没事就练运球 跨下 左右手.突破可以不急着练 上篮一定要会的咯.最最重要的!打球要用脑子 会跑位 会穿球!

    我***

  • 很简单  先练习基本功  运球和投篮  篮球这东西需要漂亮的过人和上篮 但如果体前交叉还手运球都没学好直接练习跨下只是空中楼阁 最多也就给别人看看~
    都说量变引起质变 绝对有道理~

    J***

  • 首先你要练好带球…

    赵***

  • 先练好运动中控球,身体接触中投中篮框。再学习进攻及防守战术

    小***

  • 首先是运球,培养手感,其次得看你打什么位置,中锋则练脚步

    空***

  •   身体和篮球技巧一起练。我才学打球的时候个子矮。身体有差。所以在打球的时候吃了很多亏。力量和体能是保证技术的关键。要不一场比赛打到后面没体力了在你们领先20多分被追回来的事情我都见过的。在技术上根据你的位置和能力具体练怎么打。篮球不只是得分的运动。
      你知道罗德漫和华埃士吗。他们在NBA身材不算一流。弹跳不算顶级。但是他们的蓝板能力切实顶尖的。你才开始打球肯定球不会传到你手上。这时候你可以学习一下抢蓝板。 如果你真的喜欢打球,而且想打好。
      我给你提一个建议。每天早点起床。带个篮球出去晨跑。一边运球一边跑步。这样有练体能有练运球的基本技术。等你的体能和技术有明显进步的时候再给你脚上加点分量。在去晨跑。 在你才学打球的时候不要先练投篮,先学上篮。
      而且要练到左右开弓。双手都能行。学会上篮之后在练投篮。练的时候旁边一定要站个高手给你指点。不然错误的姿势很难纠正过来。 其次是传球和步伐的练习。
      这个你最好亲自看一下。因为很难说清楚。不同的位置有不同的练法。 篮球的基本就讲怎么多。不过你想成为高手每天晚上还得做力量练习。真正的高手除了技术好以外力量也是很重要的(要不NBA的黑鬼怎么这么多)。

      呵呵。只有足够的臂力,腕力才能保证投篮时候被干扰时的对抗能力。只有足够的腰腹力量和弹跳力才能保证你在空中做出华丽的动作。在加上足够的韧性才能减小你受伤的几率。这些都是以你自身的身体条件来选择练习的方法。我给你的意见就这么多。(好象目前回答得最全面的就是我,给我个最佳答案怎么样啊,呵呵)。

    张***

  • 先练运球,在练投篮。再练一些技巧。然后再了解一下一些基本规则。你可以到 里面查一些相关的知识。

    D***