园治图说谁有

园治图说中的书房基全文,谢谢

全部答案

  • 一般的图书馆或者新华书店都有的吧

    李***

  •   本词条缺少概述、信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!

    目录1图书信息2作者简介3内容简介4目录

    1图书信息编辑出版社: 山东画报出版社; 第2版 (2010年1月1日)平装: 313页正文语种: 简体中文开本: 16ISBN: 9787807138747,7807138742条形码: 9787807138747尺寸: 24。
      8 x 14。8 x 1。8 cm重量: 540 g2作者简介编辑作者:(明)计成3内容简介编辑《园冶图说(修订版)》是依据中国建筑工业出版社的《图冶注释》中的计成原文部分,重新予以注释,并采用明清时期园林建筑以及相关绘画等作品进行图释解说的。
      该书将《园治》中的异体字、繁体字,一律按《新华字典》、《辞海》规范的简化字进行转化,以横排插图的方式,以期达到探究本原,图文并茂,使计成的《园冶》具有更广泛的阅读范围,发挥其积极的意义,满足当代读者的理解阅读需求。
      4目录编辑再版前言:乔木参天 虬枝拂地概说:境造桃源 巧夺天工冶叙题词自序卷一兴造论园说一 相地(一)山林地(二)城市地(三)村庄地(四)郊野地(五)傍宅地(六)江湖地二 立基(一)厅堂基(二)楼阁基(三)门楼基(四)书房基(五)亭榭基(六)廊房基(七)假山基三 屋字(一)门楼(二)堂(三)斋(四)室(五)房(六)馆(七)楼(八)台(九)阁(十)亭(十一)榭(十二)轩(十三)卷(十四)广(十五)廊(十六)五架梁(十七)七架梁(十八)九架梁(十九)草架(二十)重椽(二十一)磨角(二十二)地图屋宇图式四 装折(一)屏门(二)仰尘(三)户槅(四)风窗装折图式橘棂式卷二栏杆栏杆图式卷三五 门窗窗门图式六 墙垣(一)白粉墙(二)磨砖墙(三)漏砖墙漏砖墙图式(四)乱石墙七 铺地(一)乱石路(二)鹅子地(三)冰裂地(四)诸砖地砖铺地图式八 掇山(一)园山(二)厅山(三)楼山(四)阁山(五)书房山(六)池山(七)内室山(八)峭壁山(九)山石池(十)金鱼缸(十一)峰(十二)峦(十三)岩(十四)洞(十五)涧(十六)曲水(十七)瀑布九 选石(一)太湖石(二)昆山石(三)宜兴石(四)龙潭石(五)青龙山石(六)灵璧石(七)岘山石(八)宣石(九)湖口石(十)英石(十一)散兵石(十二)黄石(十三)旧石(十四)锦川石(十五)花石纲(十六)六合石子十 借景自识语再版后记

    L***