爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
激光美容

请教高人:带状疱疹是中医治疗好还是西治治疗好啊?

我父亲年近七旬,是贲门癌术后第五年的患者,近期患了带状疱疹,先后分别进行了西医和中医的治疗,可却遇到了困惑:西医的治疗是挂水+激光,并说患处不能碰水,中医的治疗方法却是敲破患处后要用茶水洗患处,且4小时一次。请问哪种方法最合适?另再请教:饮食上有哪些忌口或最适宜的?
  谢谢指教!
沈*** | 2018-03-17 03:01:48

好评回答

B*** |2018-03-17 11:21:31 65 16 评论
带状疱疹中医叫“蛇胆疮”,“缠腰火丹”,最好是中西药配合治疗,效果更好。患处不是说不让碰水(消毒药水可以),而主要是提醒要注意患处的清洁卫生。小水泡可以不挑破,直接把外用药涂在上面就可。饮食要注意勿食辛辣剌激性食物,忌海鲜,烟酒。多食水果蔬菜。要及时治疗,彻底治愈,不然容易留下神经痛的后遗症。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我也得过此病,好像没必要这么复杂吧!?我当时的病情可是医院皮肤科医生带实习生的典型病例呢!呵呵
    我当时是中西结合治疗的:西医就是抗病毒的药了,中医是用蛇散(大概是这名)每天弄碎了温水调和后敷到患处,好的可快了!千万不能弄破了!
    动*** | 2018-03-17 14:21:31 48 21 评论
    0/300
  • 你说的中西医方法好像都不是正规医生所为,西医治疗以抗病毒和恢复神经功能为主,激光是肯定不行的;中医治疗要辨证论治,方法很多,既有内服药物,也有外用药物,也有扣刺等针灸方法;效果应该以中医药较好。
    融*** | 2018-03-17 06:21:31 49 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 激光美容相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:韶关市第一人民医院
医院别名:(广东医学院附属韶关医院)
医院性质:公立医院
电话: 8875080(办公),8877120(咨询),8877120(急救) 
地址: 广东省韶关市东堤南路3号(风采楼旁) 
医院简介:  韶关市第一人民医院始建于1939年,是一所集医、教、研为一体的大型现代化三级甲等综合医院。是广东医学院附属医院,广东医学院硕士研究生联合培养基地,台北医学大学附属双和医院友好合作医院,广东省高等医学院校教学医院,获得全国百姓放心百佳优质示范医院、广东省优质护理服务示范医院,在2014年第三方满意...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部