无法配置SQL2005问题怎么回事

全部答案

  •   没有说具体错误,那就说个本人以前遇到过的,并解决的
    错误提示:SQL Server安装程序无法获取 ASPNET帐户的系统帐户信息。若要继续,请重新安装。NET Framework,然后再次运行SQL Server安装程序
    解决办法:依次单击逗开始地、逗运行地,然后在逗打开地中键入 regedit。
      exe,再单击逗确定"。打开 regedit , 定位到
    [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionPerflib
    目录下有Last Counter 和 Last Help 两个键值。
      在Perflib目录下有004和009两个子目录。其中有Counter 和 Help两个键值。
    查看004目录(对于中文系统,英文系统是009目录)下的Counter 记录其最后的数字,我这里是11214,将该值写到Last Counter
    中;同样将004目录中的Help中最后的数字,我这里是11215,写到Last Help中。

    再次安装SQL2005,检查通过。

    苏***