集体户口结婚怎么办

我有几个问题想问一下
1、我老公的户口是江苏连云港的,我的户口是西安集体户口,现在我们打算结婚登记,该怎么办呢?
2、上学的时候由于户口迁到学校后,办了一张西安的身份证,前不久在上海丢了,我现在用的是以前上高中的时候在老家办的身份证,我想问问这个身份证在结婚登记的时候有影响吗?可以用吗?

好评回答
    结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口
    年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
    ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。离过婚的请带上离婚证或判决书
    ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认

    佳***