电视剧

有一部张嘉译扮演的电视剧,好象说的是在偏远山区当医生的,里面有沙漠,有谁知道叫什么吗?谢谢

好评回答
    是《帕米尔医生》吗?
    六十年代初,吴天云由江苏扬州医专毕业,为支援边疆,兴致勃勃地来到了新疆帕米尔高原的乌恰县,然而,这里艰苦的环境和简陋的医疗条件使他沮丧万分,认为所学知识无用武之地,便在同学王成林的鼓动下决心离开。   吴天云给一位柯族患者做扁桃体切除手术,不料一做就是三个多小时,但痛苦的病人却对他毫无怨言;牧区妇女难产,他因为不会骑马而耽误了时间,赶到时产妇已死。几起事件深深触动了他的良知。医生如果治不好病人的病…
    导 演:谢晓嵋
      原 作:尹 建、李羽阳
      编 剧:祁 月、辛 娟
      作 曲:三 宝
      演 员:吴天云——张嘉译
          史 华——王茜华
          王成林——马 永
          吴小燕——谢海霞

    刘***

其他答案

  • 剧名叫,是张盼演的冯志远在西部教书的故事.
    还有一部,是张盼演一个反派人物的故事,但里面没有沙漠.

    马***