为什么卫星接收的中央一频道和机顶盒接收的中央一频道节目不一样?

全部答案

  • 接受的速度问题   麻烦好评

    心***

  • 为了方便广大观众收看世界杯赛事直播,同时也要遵守国际足联相关版权规定。因此,中央电视台综合频道CCTV-1标清播出采取分版播出的方式,通过中星6A、6B和中九一代信号传输的CCTV-1标清节目信号,由于信号覆盖范围涵盖了周边国家,根据国际足联版权相关规定,不能播出世界杯赛事。因此,中星6A、6B和中九一代信号的CCTV-1标清节目不转播世界杯,只播出央视综合频道日常播出的节目。中星九号二、三代加密信号的CCTV1标清节目转播世界杯,中星6号的CCTV1高清频道转播世界杯。这就出现了同一时间、同样是CCTV1,有的转播世界杯,有的播出央视综合频道日常的节目。网络机顶盒节目源来自转播世界杯的CCTV1,而小锅盖的是中九一代信号没有转播世界杯。

    小***