大长今是什么~?

"大长今"翻译成中文是什么意思?

好评回答
    在古代韩国女子被封官 第三级为“大” 相当于中国的“三品”
    长今是她的名字
    所以叫大长今
    嘿嘿,是看音乐不断的时候陈慧琳说的~~~~~~~

    吴***

其他答案

  • "大长今"是皇上给长今的封号

    整***

  • 借***

  • 垃圾。

    张***

  • "大长今"是给长今的封号

    我***

  •   大长今是皇帝赐封给长今的官名
    根据《朝鲜王朝实录——中宗实录》中的记载,徐长今是朝鲜历史上首位女性御医。史书上有关这位传奇人物着墨不多,只陆续有片言只语记载,提到中宗十分信任大长今,将身体完全交给她诊断,还下赐很多赏赐。
    有一本名为《李朝鲜国医官散札记》的书,对长今的描写较详尽,用了约250字提及她在针灸和食疗方面的研究:“医女长今,其姓亡佚,今时人不可查,十一代中宗王十八年奉运承旨受封钧号大长今……在其,龙体尚无医女受治之先,中宗准之,使乃信非长今之名亦得受载之故今谓食疗,大曰‘檀罗补气汤’……后弘文馆儒生朴善道赋诗云:檀罗开国第一女,始为水刺继内医,皇苑护生冠杏林,承旨获赐大长今,当为一代女仕杰……”
    字数虽少,但从两书的记载中,证实徐长今,确有其人。
      有一说她在中宗去世后受罚流放到中国。后由王后恢复身份,至明宗1566年病逝。 长今是朝鲜历史上绝无仅有的奇女子。医术精湛,所煮调的药膳食补亦非常美味。直到今天,长今的药膳与针灸秘方,仍在韩国中医界得到广泛研究和推广 。

    陈***

  •   实在是没有意思的电视剧。

    你***

  • 在古代韩国女子被封官 第三级为“大” 相当于中国的“三品”
    长今是她的名字
    所以叫大长今

    杨***

  • 在古代韩国女子被封官 第三级为“大” 相当于中国的“三品”
    长今是她的名字

    K***

  • 她的名字叫徐长今,后来被皇上封为“大长今”,是 一个封号,她官居三品是朝鲜历史上前无古人的女官

    撩***

  • 我觉得很好看呢!

    冯***

  • 皇上谕封的御医官

    A***

  • 长今是她的名字

    吃***