当代人人类面临的环境问题

全部答案

  • 环境污染,像水污染、大气污染、噪音污染、光污染等,现在全球面临最大的问题就是气候变暖,由于大量染上化石燃料导致空气中二氧化碳等温室气体急剧增加,全球气温升高,海平面上升,气候恶化,像马尔代夫等岛国面临着被海水淹没的危险。
    另外,现在全球生态同样面临着严重的考验,大量的森林被砍伐、物种不断消失,生物多样性不断遭到破坏、还有很多很多问题,这些全都是人类不合理的开发利用造成的,过度索取资源但又不加以保护,造成今天这种局势。

    改***