真的没有营养了吗 亲爱的们?

母乳营超过6个月后,真的没有营养了吗 亲爱的们,请问一下,母乳到了6个月以后真的没有营养了吗?     我宝现在刚过8个月,大概从六个多月开始,的确是吃我的母奶不很饱,晚上的时候明明吃了奶,还是饿,得吃点辅食。有时候吃晚饭,还能吃好多奶。搞的我现在特别纠结,但是我还是没有给加奶粉,一来我的奶水还可以,二来,我的确不相信奶粉,新闻看多了,有点怕。     请亲们支招

好评回答
      也許有人這麼說,但這是一種錯誤的說法。許多人把這項錯誤觀念琅琅上口,正好顯示出我們社會中有太多的人對於母奶太過於無知。母奶本質上就是一種『奶』,即使小孩已經超過六個月,即使母親已經開始泌乳超過六個月,母奶之中當然還是含有蛋白質、脂肪、以及其他在營養上重要且適當的成份,是人?的寶寶及幼兒所需要的。
      母奶也會持續含有免疫因子,可以幫助小孩提高抵抗力。事?上,母奶中所含的某些能夠保護小孩免於感染的免疫因子,它們的含量在哺乳第二年所分泌的的乳汁中比第一年還要多。這個事?其?反應出幼兒生命過程中自然的需要,因為超過一歲的幼兒比一歲以前的幼兒,活動範圍大得多,也曝露在更多的感染源之中。
      母乳仍然含有必須的成份,能夠持續幫助一歲以上幼兒的免疫系統逐?u發展成熟;這些成份也有助於大腦,消化道及其他器官的發展及成熟。 同時,資料指出,白天托給別人帶的小孩,如果仍餵食母奶,他們遭到嚴重疾病感染的比例遠低於那些托他人帶但是沒有餵食母奶的小孩。
      對於職業婦女?碚f,餵母奶等於小孩抵抗力?姟⑸眢w健康;小孩健康,她就不必花太多時間請假照顧生病的孩子。因此持續餵母奶,反而是比較不干擾母親回到職場工作的一種養育選擇。 可笑的是,配方奶公司的行銷?V告一直鼓吹大家至少要餵嬰兒吃一年的配方奶(這是一種不太完美的母乳仿造品),卻暗示母乳(配方奶努力仿造的對象)只需要餵半年或更短的時間就可以了;仔細一想,你就會知道這是多麼荒唐的邏輯。
      配方奶?V告總是說「母奶是新生兒的最佳營養?碓础箙s故意不提母奶也是人?幼兒的最佳食品。?毫拥氖牵嗨^的營養專家,竟然也接受這種說法。

    倾***

其他答案

  • 我家宝九个月了还吃着呢,可以是母乳营养不全了吧,所以要加辅食啊,辅食的营养要全面点就行了

    张***

  • 六个月以后不管是吃母乳还是奶粉的都得加辅食,一是营养,一是要锻炼宝宝的肠胃以及咀嚼能力。有母乳最好是吃母乳好,科学的说法以前是说喂到11个月,现在是说可以喂到两岁,不够的话就加辅食和配方奶粉。奶粉选择国外的品牌会稍好一点,现在确实什么食品都靠不住啊!

    簸***

  • 母乳可以喂到一岁,一岁以后才真正没有什么营养也言,而且一岁以后孩子主要以吃饭为主,吃奶只是心理上一时不习惯而以!

    巴***

  • 宝宝到六个月后,母乳还是一样有营养,但是已经不能满足宝宝的需求了,宝宝就需要加入蛋黄,果汁,蔬菜汁,果泥等辅食以供宝宝更多的营养需求

    张***