自考是否被大家认同?

有很多学校和公司都认为自考本科生没有直接考上的本科文凭好用,而且自考本科还得不到大家的认可,对于自考本科生而言找工作依然很难.

好评回答
    高等教育自学考试专科(基础科)或本科毕业证书获得者,在职人员由所在单位或其上级主管 部门本着用其所学、发挥所长的原则,根据工作需要,调整他们的工作;非在职人员(包括 农民)由省、自治区、直辖市劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地择 优录用或聘用。
      高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇:非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕 业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起, 按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。

    牵***

其他答案

  • 现在,文凭就象是超市的东西,有人愿意用名牌的,有人爱选便宜的
    但不管是什么商品,只要商品本身是合格的,就肯定有人"买"!

    y***

  • 有的公司更看重能力,尤其是大公司。但在学校里似乎更重视学历。

    杨***

  • 比直接考上的本科文凭那肯定要差拉
    不过,比函授,成人考什么的要硬一点

    干***

  • 自考如果同全日制学历相比,不如全日制,但如果同其他学历相比要优于其他学历

    薛***

  • 能留下你的QQ吗?

    镜***