酒精肝饮食注意什么?

酒精肝饮食注意什么?还能喝酒吗?有什么办法能治疗酒精肝?

全部答案

  • 少吃酒,多运动

    徐***

  • 清淡。少油。戒烟酒

    潘***

  • 不喝含有酒精的东西

    荒***

  • 戒烟戒酒,多吃点清淡的食物

    E***

  • 少喝,最好不喝含有酒精的东西;少吃,最好不吃高脂肪高热量的食物。

    F***

  • 顾名思义,一点酒也不能喝,吃保肝药,另外不吃大鱼大肉,煎烤油炸食品~~~清淡饮食,多运动~

    卡***

  • 不要过份用单糖类及甜食。由于酒精肝患者肝功能已受损坏,过分用糖保肝,易导致体胖而使症状加重,同时易导致高血脂、动脉硬化及糖尿病,由酒精肝演变成脂肪肝。

    朱***

  • 应以多食素食,谷类为主,粗细搭配,宜清淡,忌油腻,富营养,易消化为原则,多餐,禁忌生冷、甜腻、辛热及生痰助湿之品。多吃蔬菜水果,常吃奶类、豆类,清淡少盐膳食,并注意补充含维生素B、C、K及叶酸类较多的食物,如新鲜的水果、蔬菜。酒不能喝,清淡饮食,多运动

    痴***

  • 酒精肝饮食要低脂肪、低糖、高蛋白,如豆制品、牛肉、鸡肉、蔬菜、鱼肉、瘦肉等。忌辛辣、高脂、高胆固醇食物,而且还要严格戒酒,不然病情是会加重的。想要调理好酒精肝,除了要戒酒和注意饮食外,还要适当服用养肝片,含丰富的硒元素,还含有五味子,加快酒精的代谢,修复肝细胞,恢复肝功能,对改善酒精肝和肝脏的保护是很有帮助的。

    大***

  •   1、绝对戒烟、戒酒  酒精肝的饮食首先重点的是绝对禁酒,包括含酒精量较少的酒。烟毒对肝细胞亦有损害,最好不要抽烟。其他刺激性食物和辣椒、生葱、芥末等也要少用或不用。  2、注意激发食欲  患者食欲的激发,既靠必要的药物,也要注意用诱人的佳肴。
      膳食配备应尽量多样化,原料要新鲜,烹制要使食品色味香型俱佳,以引起食欲,促进消化,保证患者所需的全面营养。因为酒精肝病人的食欲和消化能力都比较差。  3、控制蛋白摄入  蛋白质食物要少而精,每日膳食中有30~40g高效价蛋白质即可满足患者需要。
      鱼、瘦肉、鸡蛋、豆类、乳类等,都是较理想的优良蛋白质食品,可交替选用。由于肝脏对蛋白质的代谢和处理蛋白质分解产生的含氨物质的功能降低,故晚期酒精肝病人饮食中的蛋白质含量要依病情经常注意调整,当有肝昏迷倾向时,应立即采用低蛋白饮食,每日不超过20g。
        4、供给足量维生素  各种维生素要供应充足,它们是体内代谢过程不可缺少的物质。新鲜蔬菜和水果是维生素及矿物质的最好食物来源,酒精肝病人宜经常多量食用。酒精肝患者饮食需要注意什么?  5、切记不要过多食糖  要满足碳水化合物的需要量,每天摄入糖量不应少于300~400g,糖的来源应以米、面食为主,不要过份用单糖类及甜食。

      由于酒精肝患者肝功能已受损坏,过分用糖保肝,易导致体胖而使症状加重,同时易导致高血脂、动脉硬化及糖尿病,由酒精肝演变成脂肪肝。  以上内容就是对“酒精肝患者饮食需要注意什么”的详细介绍,相信您对酒精肝饮食也有了一定的了解。专家提醒健康是自己的,出现了疾病的症状,千万不要耽误诊断,及时去正规医院看病,以免延误病情,造成严重的后果,关注健康,从自身做起。

    剪***