如何杀rootk.torn.ax病毒

操作系统xp,正版最新瑞星杀毒软件,开机后,瑞星监控提示,文件路径c:windows\system32\norton.sys 病毒名称Rootkit.Torn.ax  瑞星监控进入自动处理方式,详情清查看监控高级设置.然后监控(小绿伞)不见了.在安全模式下查毒,却没有发现病毒.正常登录还是这种情况.请问, 如何才能查杀这种病毒

好评回答
      “AVG Anti-Spyware ”(原名ewido) —— 极致安全 完美防护,针对因特网上传播的新一代安全威胁的有效解决方案。确保您的数据安全,保护您的隐私,抵御间谍软件、广告软件、木马、拨号程序、键盘记录程序和蠕虫的威胁。在易于使用的界面之下,我们为您提供了高级的扫描和探测方式以及时下最尖端的技术。
      反病毒程序只能提供针对危急爆发的威胁如木马、蠕虫、拨号程序、劫持程序、间谍软件和键盘记录程序的有限的保护,而AVG Anti-Spyware在电脑上已经安装的其它安全软件基础上,补充为一个完整的安全系统。plus版本能实时监测整个系统运行,监测内存,内核自保护,在线升级等。

      程序可识别并清除574,938种不同的黑客程序、木马程序、蠕虫程序、Dialers程序等! 全面保护你的网络安全! AntiSpyware(原Ewido),世界顶级杀马软件,附破解补丁和汉化补丁。 试试。 安装后首先升级 将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除” 然后执行全面扫描 对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除。

    H***

其他答案

  •  提供免费下载:
    金山毒霸2007杀毒套装(37天免费版)
    瑞星杀毒软件2007完全免费版
    瑞星杀毒软件2007+ 防火墙 + 卡卡免费版
    江民杀毒软件KV2007三十天免费版
    Symantec Antivirus(诺顿杀毒)简体中文企业版
    卡巴斯基反病毒软件 6.0.0.307 简体中文个人版

    熊***

  • 你好!这是典型的 IE插件木马!
    按我说的做,直接彻底的解决你的问题!
    解决方法:
    Windows 清理助手(纯绿色软件):

    彻底解决你所有的问题!
    注:下载解压缩后,无须安装,打开软件,点击 立即清理 就好了!
    然后下载木马杀客2007 简体中文绿色特别版

    最后下载安装恶意软件清理助手,使用该软件的"注册表项目清理"功能和"临时文件清理功能"把你的电脑清理一遍.
    恶意软件清理助手下载地址为:

    以上软件都是绿色软件的,解压后可以免费使用。是我自己的爱问共享保证没有病毒,可以放心使用。
    如果有什么问题可以用爱问发信息给我,我帮你解决。

    你***

  •   推荐用东方微点(micropoint)
    官方网站:
    微点主动防御软件属于防病毒软件,但完全区别于目前市场上的防病毒软件。
        当前杀毒软件多采用特征值扫描技术,即由专业反病毒人员在反病毒公司对已可疑的程序进行人工分析研究,人工判断该程序是否是病毒;如果该程序是病毒,由反病毒工程师人工提取该病毒的特征码,再通过升级的方式更新用户计算机上杀毒软件的病毒特征库,此时用户计算机上的杀毒软件才能判断某个程序是病毒。
      也就是说,如果用户不升级,用户计算机上的杀毒软件就不能防范新出现的病毒。这也就是防病毒公司始终强调用户要实时升级的原因。可以这样说,病毒总是出现在杀毒软件更新病毒特征码之前的,因此,传统的杀毒软件对新病毒的防范始终滞后于病毒的出现。 微点主动防御软件建立了动态仿真反病毒专家系统,能够自动准确判定新病毒,并且能够自动提取特征值,自动更新本地特征值库,实现对病毒的主动防御。
      简单来讲,微点主动防御软件不是依赖于病毒特征码的判断,是依靠动态仿真反病毒专家系统根据病毒程序运行的行为进行判定,就像一个专业反病毒人员人工判断病毒一样,但微点实现了程序的自动化; 微点主动防御软件与当前流行杀毒软件的主要区别:微点主动防御软件依靠动态仿真反病毒专家系统的病毒识别规则知识库自动准确判定新病毒,当前流行杀毒软件依赖于专业反病毒人员手工判断提取的病毒特征码。
      在防范新出现病毒的时间上,微点主动防御软件是实时发现新病毒,当前流行杀毒软件需要等待防病毒公司更新病毒特征码后才能发现病毒。 微点主动防御软件获得五个重大技术创新 1、创立动态仿真反病毒专家系统:对病毒行为规律分析、归纳、总结,并结合反病毒专家判定病毒的经验,提炼成病毒识别规则知识库。
      模拟专家发现新病毒的机理,通过对各种程序动作的自动监视,自动分析程序动作之间的逻辑关系,综合应用病毒识别规则知识,实现自动判定新病毒,达到主动防御的目的。 2、自动准确判定新病毒:分布在操作系统的众多探针,动态监视所运行程序调用各种应用编程接口(api)的动作,自动分析程序动作之间的逻辑关系,自动判定程序行为的合法性,实现自动诊断新病毒,明确报告诊断结论;有效克服当前安全技术大多依据单一动作,频繁询问是否允许修改注册表或访问网络,给用户带来困惑以及用户因难以自行判断,导致误判、造成危害产生或正常程序无法运行的缺陷。
       3、程序行为监控并举:在全面监视程序运行的同时,自主分析程序行为,发现新病毒后,自动阻止病毒行为并终止病毒程序运行,自动清除病毒,并自动修复注册表。 4、自动提取特征值实现多重防护:在采用动态仿真技术的同时,有效克服特征值扫描技术滞后于病毒出现的缺陷,发现新病毒后自动提取病毒特征值,并自动更新本地未知特征库,实现“捕获、分析、升级”自动化,有利于对此后同一个病毒攻击的快速检测,使用户系统得到安全高效的多重防护。
       5、可视化显示监控信息:对所监控程序行为的信息可视化显示,用户可随时了解计算机正在运行哪些程序,其中哪些是系统程序,哪些是应用程序,还可进一步了解程序是何时安装,什么时候运行,运行时是否修改了注册表启动项,是否生成新的程序文件,程序是否具有自启动,程序由谁启动执行,程序调用了哪些模块,以及当前网络使用状况等等。
      用户直观掌握系统运行状态,并依据其分析系统安全性。既可用作系统分析工具,又可作为用户了解计算机系统的学习工具。

    面***

  • 推荐你使用免费的、汉化的、自动升级的AVG Anti-Spyware

    全中文的操作界面
    安装后首先升级
    将“扫描器”-“设置”中“如何操作”设置为“删除”
    然后执行全面扫描(扫描占用资源较大,应该单独执行)
    对扫描结果点“应用所有操作”即可全部删除

    胡***

  • 你好!这是典型的木马!
    按我说的做,直接彻底的解决你的问题!
    解决方法:
    Windows 清理助手(纯绿色软件):

    彻底解决你所有的问题!
    注:下载解压缩后,无须安装,打开软件,点击 立即清理 就好了!
    然后下载木马杀客2007 简体中文绿色特别版

    最后下载安装恶意软件清理助手,使用该软件的"注册表项目清理"功能和"临时文件清理功能"把你的电脑清理一遍.
    恶意软件清理助手下载地址为:

    以上软件都是绿色软件的,解压后可以免费使用。是我自己的爱问共享保证没有病毒,可以放心使用。

    路***

  • 360安全卫士有病毒专杀工具下载,下载并查杀就可以搞定了!!

    刘***

  •   首先进入安全模式,关闭所有服务重起后,找到病毒主程序,在注册表查看中输入主程序文件名“比如1。exe”选上全匹配点确定,找到后删除,然后在删除病毒主程序“1。exe”
    然后我的电脑——搜索——所有文件和文件夹里面输入“*。exe”后点搜索,就出现所有EXE文件,把自己认为所有有可能被感染的文件一个一个用记事本打开,具体方法是右键——打开方式——选记事本,就会出现该文件的代码,如果文件代码里面有“=病毒的代码"具体代码我在这里就不说了,可以在网上找到,没问题的文件当然就不用去管了,如果有这类代码的文件,那么是不重要的就删除,重要的就把代码删除后点保存就可以了,至于DLL文件都是和EXE文件有关联的,只要EXE文件被删除那么DLL文件只是死病毒没有任何作用,如果不放心的话也可以用同样的方法删除DLL文件搜索方法也是“*。
      DLL”。 好了以后把需要的服务打开后就可以了。补充下记得把网络断开后在实行操作。在完成后用杀毒软件杀一下,因为一般中大型病毒后会把一些比较老的小病毒带入所以杀下小病毒的话几乎任何杀毒软件都可以杀掉。 。

    吟***