【怎样养吸毒草】 分享吸毒草养殖的相关知识

全部答案

  •   吸毒草植株矮小丰满,耐阴性好,用手抚摸发出淡淡的清香味,能吸收室内有害气体并释放新鲜负氧离子,净化空气,美化环境,减少污染和保护眼睛的作用,专吸室内空气中的有毒有害气体,对家居环境是比较有好处的。那么,怎样养吸毒草呢?一起了解下。

      一、吸毒草的由来

      吸毒草是由美国科研人员经过基因重组培育而成的,具有抗寒性能好,四季常青,能散发出具有杀菌作用的挥发油。
      植株矮小丰满,耐阴性好,用手抚摸发出淡淡的清香味,能吸收室内有害气体并释放新鲜负氧离子,净化空气,美化环境,减少污染和保护眼睛的作用,被称为隐型杀手的克星健康的保护神。

      吸毒草属唇形科多年生植物,株高50厘米,茎叶具有肥皂香味,轮伞形花序,唇形白色花,耐热耐寒,较耐干旱耐水涝。
      立冬前修剪一次,可安全越冬。专吸室内空气中的有毒有害气体,如:甲醛、氡气、苯气、氨气、二氧化硫、以及烟味、异味、二氧化碳释放负离子速度快、消毒杀菌。

      二、吸毒草的作用

      吸毒草是一种比较有用的植物,其实吸毒草的学名是不叫吸毒草的,吸毒草的学名是“柠檬香蜂草或者皱叶薄荷”。
      吸毒草生长习性也比较特别,它能够耐热耐寒耐阴,耐干旱耐水涝耐修剪等等各种的承受,正因为吸毒草有这样比较好的耐受性,吸毒草的生存能力也显得很强了。在冬季比较寒冷的天气里,吸毒草也能够很好的生长。

      对于人们来说,各种花草等除了作为一些装饰等之外,能够有一些比较特殊的作用是相当不错的。
      吸毒草就是这样一种比较奇特且多功用的植物。

      三、吸毒草的养殖方法

      1、阳光:吸毒草喜有明亮光照,如果房间采光很好,可将吸毒草放置在有阳光照射的地方,室内正常通风即可;如果房间采光不是很好,象卫生间,厨房等地,则吸毒草放置房间内72小时后挪至有阳光充足的地方,72小时或再放回去就好了。
      天气不冷时也可放置在屋外吸光换气。

      2、温度:吸毒草养殖对温度的要求不高,冬季能耐低于0℃的低温,但夏季30℃以上的高温生长受限,最适宜的生长温度在10~20℃之间。

      3、浇水:每隔3~5天用清水或淘米水浇灌即可。
      如果由于缺水枝叶蔫了马上补充水分,很快就会恢复。补充营养液可用一般常用的植物营养液。

      4、修剪:吸毒草生长很快,建议每周修剪一下,在较高的枝节上有长新叶的上方剪掉就可以了,如出现黑边叶子或根部老的叶子也不要着急,揪掉就好了。

      最后,关于怎样养吸毒草就讲到这里。从上面的养殖方法可以看出,吸毒草并不难养,喜欢的话,就动手养一棵吧!。

    点***