什么是人渣

好评回答
    人渣最关键的就是那个渣字,辞典上对渣字的解释是物质经过提炼后的废弃物。如遵此义,那么人渣可以解释为人类社会生活中排挤出的不合群的份子,可以像废弃物那样消失,搞不好会污染环境。通俗地说:如果一个人被别人视同人渣,那他一定做出了许多穷凶极恶,令众人不齿的事。

    孙***

其他答案

  • 去东面看看吧
    那是人渣的国度

    闰***

  • 渣和垃圾联系在一起。人渣嘛,也就是人中的垃圾。也就是那些实际上什么用也没有,却又要消耗大量社会财富的人。
    有些人认为混混是人渣,但我想比他们更“渣”的还有的是。比如那六千多万的----

    笑***

  • 渣,就是垃圾.人渣,就是人类中的垃圾.

    美***

  • 简而言之,人渣,是没有想法的人,看破红尘,万念俱化为骨灰之人。是纯粹的人,高尚的人,摆脱了低级趣味的人。至于颓废的,游手好闲的,耍流氓的,爱喝酒的,爱调戏姑娘的,爱看黄书的,爱泡吧的,精神病的……这些人都还有太多的欲望和想法,所以都不算人渣.
    人渣,是一种境界,连高僧都达不到的境界!高僧还有追求,那就是成佛。而人渣,是连成佛的念头和自杀的的念头都懒得产生了的人。让他跳楼,他嫌爬楼梯太累;让他喝药,他不想翻江捣海瞎折腾——他绝不是怕死,而是嫌麻烦。
    人渣,也是那种所谓四季豆不进油盐之人。任凭风吹浪打,我自巍然不动。管你怎么看怎么想怎么说,骂我傻瓜也好,白痴也罢,神经也行,依旧充耳不闻,泰然处之。八风吹不动,端坐金莲台。打不湿也拧不干。

    紫***