打官司找不到被告怎么办?

由于电子证据容易被伪造、篡改 或由于人为的原因或环境和技术条件的影响而出错,所以审查判断电子证据的真实可靠性将是一项非常重要的工作。笔者认为主要包括以下几点:
  1、审查电子证据的来源。包括形成时间、地点、制作过程等。
  2、审查电子证据的收集是否合法。
  3、审查电子证据与事实的联系。只有与案件相关的事实或逻辑上是相关的事实才能被认为是证据。
  4、审查电子证据的内容是否真实,有无伪造、篡改等。
  5、结合其他证据进行审查判断。如与其他证据相一致,共同指向同一事实,就可认定其效力,作为定案根据,反之则不能。

好评回答
      最高人民法院
    关于依据原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题的批复
    (2004年10月9日最高人民法院审判委员会第1328次会议通过)
    (法释〔2004〕17号)
      中华人民共和国最高人民法院公告
      《最高人民法院关于依据原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题的批复》已于2004年10月9日由最高人民法院审判委员会第1328次会议通过,现予公布,自2004年12月2日起施行。
         二○○四年十一月二十五日   近来,一些高级人民法院就人民法院依据民事案件的原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题请示我院。为了正确适用法律,保障当事人行使诉讼权利,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,批复如下:   人民法院依据原告起诉时所提供的被告住址无法直接送达或者留置送达,应当要求原告补充材料。
      原告因客观原因不能补充或者依据原告补充的材料仍不能确定被告住址的,人民法院应当依法向被告公告送达诉讼文书。人民法院不得仅以原告不能提供真实、准确的被告住址为由裁定驳回起诉或者裁定终结诉讼。   因有关部门不准许当事人自行查询其他当事人的住址信息,原告向人民法院申请查询的,人民法院应当依原告的申请予以查询。

    b***

其他答案

  • 视情况可缺席判决!

    随***

  • 找不到被告,只能公告送达;
    但在执行时,还找不到,对于有支付内容的执行就没有办法了。

    l***

  •     这就要求作为当事人的原告方起诉时必须尽可能的提供被告详细准确的情况,包括准确地址、联系方式、基本情况等,以便法院将诉状及时送达并通知其到庭应诉。就此,最高人民法院对各级法院在受理民事案件中被告地址不详,无法送达的情况做出明确批复。
      “人民法院依据原告起诉时所提供的被告住址无法直接送达或者留置送达,应当要求原告补充材料。
      原告因客观原因不能补充或者依据原告补充的材料仍不能确定被告住址的,人民法院应当依法向被告公告送达诉讼文书。人民法院不得仅以原告不能提供真实、准确的被告住址为由裁定驳回起诉或者裁定终结诉讼。因有关部门不准许当事人自行查询其他当事人的住址信息,原告向人民法院申请查询的,人民法院应当依原告的申请予以查询。

      ”   但是如果原告提供的信息不确切,人民法院不得仅以原告不能提供真实、准确的被告住址为由裁定驳回起诉或者裁定终结诉讼。而需要通过其他方式(如公告送达等)予以送达,同时如果原告因客观情况无法提供被告信息的,法院可依申请予以查询。这样就充分保障了原告的利益,避免被告逃避责任。

    7***