自然醒?准时醒?

宝宝16个月了,从一岁起他奶奶就会在早上7:30分的时候准时的叫他起床,说是要从小培养他良好的作息习惯。而他姥姥这边的观点是孩子太小就是靠睡觉养来脑子的,所以孩子只要他住在姥姥家时就可以一觉睡到自然醒。现在孩子主要是他奶奶带,我虽然也同意奶奶的观点,但有时还真会很担心这样会不会影响到孩子的脑发育。今天还请专家能从科学的角度为我判断分析。

好评回答
    我不是专家)))))
    但我个人认为:还是自然醒好。
    小孩子才一岁多??就开始要求他讲究规律??这本身就是一种违反规律的行为,呵呵~~  如果您睡得正香的时候被叫醒,那是一种什么感觉??
    也许脑的发育正需要充足的睡眠,而您强制他形成规律,就是一种破坏~!~!
    7:30起床??从我的小孩及身边同事的小孩来看,似乎要醒得更早些~~~~
    孩子嘛————还是自由一点吧~~~自由万岁!!!

    真***

其他答案

  •     孩子还小,应当让他自然醒。大一点,等他上学后自然会慢慢养成早睡早起的好习惯,又何必操之过急呢?

    倒***

  • 自然醒好,每个人都有自己的生物钟,尤其小孩子,只要睡够了,绝不会象大人一样赖床

    l***

  • 自然醒好。我觉得应充分尊重小孩的个性。

    崔***

  • 自然醒好。

    y***

  • 还是顺其自然吧。

    贾***

  • 还是让孩子自然醒好些啊。真好你家的孩子能在7:30起来,我们家的就早了。而且一切还是随意最好。

    张***

  • 对于宝宝来说,吃好,睡好是保证宝宝发育最好的方法。特别是睡眠充足,是保证宝宝大脑发育和身体成长必要条件。从这个意义上说,自然醒,最好。

    月***

  •   是自然醒好。
     除了确保安稳、充足的睡眠以外,清晨的唤醒活动也是促使宝宝早起的必要手段。医学证明,只有自然苏醒,才能使人一整天都神采奕奕。其实,聪明爸妈们只要稍用心思,也可以让宝宝在您的“巧妙”安排下,自然地醒过来哦!
      1)听觉唤醒:听觉唤醒,可不是我们惯常使用的“闹钟吵醒”。
      爸妈在清晨为宝宝准备一段清新、欢快的音乐,可以让宝宝在乐音中快乐地苏醒过来,并开始精神饱满的一天。   2)触觉唤醒:爸妈可以把手伸入宝宝的被子里,沿着宝宝的小脚往上轻轻点触。一边点、一边根据点到的部位念儿歌:“宝宝的小脚丫醒了,宝宝的小腿醒了,宝宝的大腿也醒了……”但在冬季时做这个游戏的话,爸妈一定注意手的温度,过冷的手会刺激到宝宝,让宝宝感觉不适。

         3)嗅觉唤醒:嗅觉唤醒可供全家人受用哦!一顿香喷喷的营养早餐,会让宝宝“食指大动”、胃口大开,在美妙的嗅觉感受中苏醒过来,并迫不及待地享受丰盛的早餐。   4)视觉唤醒:光线变化是最好的“自然闹钟”,爸妈拉开窗帘,让“太阳公公”照亮宝宝的双眼,美好的一天就开始啦!。

    你***

  • 自然醒好

    M***

  • 应该让孩子自然醒好,我家的孩子没有定时每天也就7:oo左右就起了。我觉的什么事自然发展最好最科学的。没有必要强迫那么小的孩子早起床,让他不舒服。

    山***