香港的双籍是指英国和香港还是加拿大和香港啊?

香港的双籍是指英国和香港还是加拿大和香港啊????

全部答案

  • 英国和香港

    于***

  •   香港有双重国籍的情况存在。但不被中国政府所承认。
    住在香港的人里面怎么说呢,他们的身份很复杂的,复杂到我不知道怎么形容。不像在内地,中国人就是中国人,拿中国护照。只是户口不同罢了。你要想拿美国护照对吗?那得放弃中国的。就这么简单,1就是1,2就是2。
       香港因为有一个很复杂的历史,因此,在回归后,你们可以选择拿中国香港特区护照,也可以拿其他国家国籍护照(当然这个得要其他国家允许你拿才可以)。理论上说,护照是一个人国籍的象征。但因为香港这个地方的特殊性,回归后,中国政府默认只要是香港人,都是中国人。
      中国籍香港永久居民(香港不是国家,没有公民的说法)只要是未向香港政府申报拥有其他国籍。进入香港境内是并未使用其他身份入境。 香港政府即默认原香港身份不变。也无需取消其他国籍。这在香港是很平常的事情。其实这个问题也是当年中英谈判时的一个无法谈拢的障碍,因为当时在香港,很多人是没国籍的(拿的旅游证件是什么英国的海外护照,但没有权利享有在英国本国永久居民权利的),别以为回归前在香港生的个个都是英国籍,那就错了。
       就。。怎么说呢,中国政府在这个方面就属于睁只眼闭只眼的态度,反正他是不会承认双国籍的。

    沉***

  •   香港有双重国籍的情况存在。但不被中国政府所承认。
    住在香港的人里面怎么说呢,他们的身份很复杂的,复杂到我不知道怎么形容。不像在内地,中国人就是中国人,拿中国护照。只是户口不同罢了。你要想拿美国护照对吗?那得放弃中国的。就这么简单,1就是1,2就是2。
       香港因为有一个很复杂的历史,因此,在回归后,你们可以选择拿中国香港特区护照,也可以拿其他国家国籍护照(当然这个得要其他国家允许你拿才可以)。理论上说,护照是一个人国籍的象征。但因为香港这个地方的特殊性,回归后,中国政府默认只要是香港人,都是中国人。
      中国籍香港永久居民(香港不是国家,没有公民的说法)只要是未向香港政府申报拥有其他国籍。进入香港境内是并未使用其他身份入境。 香港政府即默认原香港身份不变。也无需取消其他国籍。这在香港是很平常的事情。其实这个问题也是当年中英谈判时的一个无法谈拢的障碍,因为当时在香港,很多人是没国籍的(拿的旅游证件是什么英国的海外护照,但没有权利享有在英国本国永久居民权利的),别以为回归前在香港生的个个都是英国籍,那就错了。
       就。。怎么说呢,中国政府在这个方面就属于睁只眼闭只眼的态度,反正他是不会承认双国籍的。

    甜***

  • 应该不是指英国或加拿大,其他国家也可以做的

    承***

  • 英国和香港的

    遺***