线性表的特征有哪些呢?

全部答案

  •   线性表的基本操作1)MakeEmpty(L)这是一个将L变为空表的方法2)Length(L)返回表L的长度,即表中元素个数3)Get(L,i)这是一个函数,函数值为L中位置i处的元素(1≤i≤n)4)Prior(L,i)取i的前驱元素5)Next(L,i)取i的后继元素6)Locate(L,x)这是一个函数,函数值为元素x在L中的位置7)Insert(L,i,x)在表L的位置i处插入元素x,将原占据位置i的元素及后面的元素都向后推一个位置8)Delete(L,p)从表L中删除位置p处的元素9)IsEmpty(L)如果表L为空表(长度为0)则返回true,否则返回false10)Clear(L)清除所有元素11)Init(L)同第一个,初始化线性表为空12)Traverse(L)遍历输出所有元素13)Find(L,x)查找并返回元素14)Update(L,x)修改元素15)Sort(L)对所有元素重新按给定的条件排序16)strstr(string1,string2)用于字符数组的求string1中出现string2的首地址线性表结构特点编辑线性表具有如下的结构特点:1。
      均匀性:虽然不同数据表的数据元素可以是各种各样的,但对于同一线性表的各数据元素必定具有相同的数据类型和长度。

    恋***