填空

四书指_________
五经指_________
六形指_________
我国第一本编年体史书是_________
我国第一部汇编古代文化典籍的是_________

好评回答
    四书:《论语》、《孟子》、《大学》、《中庸》。
    五经:《诗经》、《书经》、《礼经》、《易经》、《春秋》。
    六形: 象形、指事、会意、形声、转注、假借。
    我国第一本编年体史书:《春秋》。
    我国第一部汇编古代文化典籍的是:《永乐大典》。

    胡***

其他答案

  • :《大学》,《中庸》,《论语》,《孟子》
    :《诗经》,《书经》,《礼经》,《易经》,《春秋》
    甲骨文,金文,篆书,楷书,行书,草书
    我国第一我国第一部汇编古代文化典籍:《永乐大典》
    本编年体史书是《春秋》.

    E***

  • 四书指:《大学》,《中庸》,《论语》,《孟子》
    五经指:《诗经》,《书经》,《礼经》,《易经》,《春秋》
    六形指:  甲骨文,金文,篆书,楷书,行书,草书
    我国第一本编年体史书是《春秋》.
    我国第一部汇编古代文化典籍的是《永乐大典》.

    谢***

  • 四书:《大学》《中庸》《论语》《孟子》
    五经:《诗经》《尚书》《仪礼》《易经》《春秋》(本来是六经还包括《乐经》,只是汉朝后它失传了,就只有五经了)
    六形: 甲骨文,金文,篆书,楷书,行书,草书
    我国第一本编年体史书 :《左传》
    我国第一部汇编古代文化典籍:《永乐大典》

    崔***

  • 四书为儒家经典,《大学》、《中庸》《论语》、《孟子》。
    五经指《易》《书》《诗》《礼》《春秋》。
    汉字造字六形:象形,指事,会意,形声,转注,假借.
    我国第一本编年体史书是《春秋》
    《永乐大典》(明·解缙等)

    说***