味道鲜美的羊杂汤怎么做

好评回答
    羊杂汤
    功效: 充润五脏,强身健体。
    用料:
    羊心、肺、肚、舌、腰子、肝各100克,香菜25克,精盐、味精、葱丝、姜末、胡椒粉、花椒水、酱油、羊肉汤各适量。
    制法:
    将上述原料煮熟均切成薄片待用。香菜洗净,切末。锅中放羊肉汤烧开,放入原料烧开,撇去浮沫,放调味料煮熟后加味清、香菜末即可。

    牵***

其他答案

  •   羊杂汤
    功效: 充润五脏,强身健体。
    来源: 保健汤菜大全
    出处: 中华药汤谱
    简介
    Title 简介
    用 料 羊心、肺、肚、舌、腰子、肝各100克,香菜25克,精盐、味精、葱丝、姜末、胡椒粉、花椒水、酱油、羊肉汤各适量。
       制 法 将上述原料煮熟均切成薄片待用。香菜洗净,切末。锅中放羊肉汤烧开,放入原料烧开,撇去浮沫,放调味料煮熟后加味清、香菜末即可。 用 法 随意服用。 注 释 本汤以羊的五脏共用,羊心解郁补心;羊肝益血补肝,明目;羊肺补肺气,调水道;羊肚补虚健脾胃;羊肾补肾气,益精髓。
      数料合用,共奏补益五脏虚损之效。 适应症: 五脏虚损 类别: 药膳 ---------- 单县东南大沙河两岸的“捶羯”、“蒙羊”等青山羊肉。 烧煮方法是: 先将50斤清水添入锅内,待锅烧响放进鲜肉30斤,羊杂和骨架各一副,用大火烧(以木柴火为好),顶出血沫,尔后将佐料下锅,同时外加大葱、生姜各半斤和适量,再熬40分钟即成。
      佐料主要有白芷、肉桂、草果、陈皮、杏仁等,要按一定比例适量下锅,多了则药味出头,少了则腥膻除不净。食用时,取汤锅中熟羊肉和羊杂切碎放入碗中,再盛上羊肉汤,加上蒜苗末、香辣油即可。

    谢***

  • 我家是地道的回民,这个太简单了!我告诉你!
    一、去清真的熟肉铺买现成的羊杂碎,再买些羊头肉。 爱吃羊肚,可以单买一些!
    二、做法:1、锅中放凉水,一同放入羊杂,羊头肉,姜,倒一点白酒, 开火,大火至锅开。锅开后,煮10分钟左右,然后转中小火,盖锅盖,继续煮至汤色发白。
    2、芝麻酱以水打开后和酱豆腐,韭菜花,香菜末拌均,放少许辣椒油及鸡精
    3、将煮好的羊杂汤冲入拌好的调料中即可!
    味道好的没得说。再配上烧饼,嘿,自己尝吧!
    注:芝麻酱一定要用水打开,拌均(有些发白)后再和其他佐料拌到一起,要不会影响口感的!

    w***