汽车轮胎的规格是怎么表示的?

好评回答
      轮胎规格,表示轮胎的基本尺寸、种类和特征等,通常印在轮胎侧壁上。
    轮胎规格的表示方法比较复杂,目前常见的有以下几种:
    ①斜交轮胎以英寸为单位表示断面宽度与轮辆直径,后面加上轮胎强度,即层级数。
    例如:5.60一134 PR,表示断面宽度为5.6英寸,轮辆直径为13英寸,轮胎强度相当于4层帘布层,或叫4层级。
       此外,高压轮胎以轮胎直径与断面宽度(即DxB)来表示。如34x7(单位为英寸,34为轮胎外径,7为断面宽)。 我国轮胎在轮胎胎侧的生产编号之前,印有胎体帘线标志。其含义是:R为人造丝轮胎;G为钢丝轮胎;N为尼龙轮胎;ZG为钢丝子午线轮胎。
       ②子午线轮胎以毫米为单位表示断面宽度,后面加上:许用车速代号、轮胎类型代号、轮辆直径(英寸)。 例如:145 SR 12,表示轮胎的宽度是145 mm,许用车速S级、轮胎类型R(子午线轮胎)、轮辍直径12英寸。 我国载货汽车子午线轮胎,有的仍用英寸为单位表示断面宽度。
      例如:9.00 R 20,表示:断面宽度为9英寸,子午线轮胎,轮惘直径为20英寸。 有的轮胎规格后面加有"TL",是表示无内胎轮胎的意思,如7。00 R15 .5 TL, TL是英语TUBELESS的意思。 ③国际标准的轮胎规格代号以毫米为单位表示断面宽度和扁平比的百分数,后面加上:轮胎类型代号、轮辆直径(英寸)、负荷指数(许用承载质量代号)、许用车速代号。

      例如: 175/65 R 14 82 H中,175表示轮胎的宽度是175毫米,65表示轮胎断面的扁平比是65%,即断面高度是宽度的65%,子午线轮胎,轮辆直径14英寸,负荷指数82、许用车速H级。 在轮胎类型代号中,R为子午线轮胎,B为带束斜交轮胎,D为普通斜交轮胎 。

    一***

其他答案

  •   轮胎规格,表示轮胎的基本尺寸、种类和特征等,通常印在轮胎侧壁上。
    轮胎规格的表示方法比较复杂,目前常见的有以下几种:
    ①斜交轮胎以英寸为单位表示断面宽度与轮辆直径,后面加上轮胎强度,即层级数。
    例如:5.60一134 PR,表示断面宽度为5.6英寸,轮辆直径为13英寸,轮胎强度相当于4层帘布层,或叫4层级。
       此外,高压轮胎以轮胎直径与断面宽度(即DxB)来表示。如34x7(单位为英寸,34为轮胎外径,7为断面宽)。 我国轮胎在轮胎胎侧的生产编号之前,印有胎体帘线标志。其含义是:R为人造丝轮胎;G为钢丝轮胎;N为尼龙轮胎;ZG为钢丝子午线轮胎。
       ②子午线轮胎以毫米为单位表示断面宽度,后面加上:许用车速代号、轮胎类型代号、轮辆直径(英寸)。 例如:145 SR 12,表示轮胎的宽度是145 mm,许用车速S级、轮胎类型R(子午线轮胎)、轮辍直径12英寸。 我国载货汽车子午线轮胎,有的仍用英寸为单位表示断面宽度。
      例如:9.00 R 20,表示:断面宽度为9英寸,子午线轮胎,轮惘直径为20英寸。 有的轮胎规格后面加有"TL",是表示无内胎轮胎的意思,如7。00 R15 .5 TL, TL是英语TUBELESS的意思。 ③国际标准的轮胎规格代号以毫米为单位表示断面宽度和扁平比的百分数,后面加上:轮胎类型代号、轮辆直径(英寸)、负荷指数(许用承载质量代号)、许用车速代号。

      例如: 175/65 R 14 82 H中,175表示轮胎的宽度是175毫米,65表示轮胎断面的扁平比是65%,即断面高度是宽度的65%,子午线轮胎,轮辆直径14英寸,负荷指数82、许用车速H级。 在轮胎类型代号中,R为子午线轮胎,B为带束斜交轮胎,D为普通斜交轮胎 。

    李***

  • 轮胎的标记:185/70一R14,其中,“185”表示轮胎宽度185mm,“70”表示轮胎的高宽比H/B(图20—30)或又称扁平率为70%,“一”表示低压胎,“R”为子午线轮胎,“14”表示轮辋直径14in。

    曾***