爱问知识人 爱问教育 医院库

关于喂奶次数和喂奶量的问题?

关于喂奶次数和喂奶量的问题?

宝宝七个月了,晚上每2.5个小时吃一次奶,每次约120ml。白天每次也只吃120ml,辅食吃得多一点。这样正常不?为什么其他宝宝每次吃200多毫升,间隔时间常一些呢?因为宝宝不胖所以希望他能多吃点。

全部答案

•   7个月的宝宝,奶量每天800毫升左右为好,一般喂4-5次。 按说这么大的宝宝胃容量应该会大些,喂奶间隔也长些。你试着喂过宝宝更多的奶量吗?是宝宝不愿意吃?吃不下去?吃了又吐出来?如果两个半小时你不喂,宝宝会哭闹吗?我不赞成因为宝宝不胖就让宝宝多吃。
      胖瘦并不是衡量健康的标准。宝宝体重正常精神好睡得香玩得好不生病才是健康的。让宝宝吃得这么频繁,肯定一次吃不了太多,这样也容易给宝宝的肠胃造成一定负担。宝宝在长大,各种功能都在慢慢完善成熟,要练习各餐之间的间隔加大。 给你一个7个月宝宝简易食谱供参考: 主 食:配方奶 餐次及用量: 上午:6时、10时(配方奶) 下午:2时、6时 晚:10时 辅助食物: 1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
       2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3...全部

7个月的宝宝,奶量每天800毫升左右为好,一般喂4-5次。 按说这么大的宝宝胃容量应该会大些,喂奶间隔也长些。你试着喂过宝宝更多的奶量吗?是宝宝不愿意吃?吃不下去?吃了又吐出来?如果两个半小时你不喂,宝宝会哭闹吗?我不赞成因为宝宝不胖就让宝宝多吃。
      胖瘦并不是衡量健康的标准。宝宝体重正常精神好睡得香玩得好不生病才是健康的。让宝宝吃得这么频繁,肯定一次吃不了太多,这样也容易给宝宝的肠胃造成一定负担。宝宝在长大,各种功能都在慢慢完善成熟,要练习各餐之间的间隔加大。 给你一个7个月宝宝简易食谱供参考: 主 食:配方奶 餐次及用量: 上午:6时、10时(配方奶) 下午:2时、6时 晚:10时 辅助食物: 1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
       2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。 3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。 4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。 。收起

爱***

• 晚上也是二个半小时一次,好像太频繁了吧,会影响宝宝的睡眠,晚上醒来不应该超过二次,白天这么吃还可以。

晚上也是二个半小时一次,好像太频繁了吧,会影响宝宝的睡眠,晚上醒来不应该超过二次,白天这么吃还可以。收起

b***

• 主要还是一次吃的少,我也听别人说过小孩一次只是120ML的,也没什么,就是会影响晚上睡眠,还是就是大人累了。

主要还是一次吃的少,我也听别人说过小孩一次只是120ML的,也没什么,就是会影响晚上睡眠,还是就是大人累了。收起

x***

• 是可以了

是可以了收起

宝***

• 我女儿从三个多月开始到现在都是吃120

我女儿从三个多月开始到现在都是吃120收起

l***

• 7个月晚上还要2.5个小时吃一回.好像吃得有点太频繁了吧!我家5个月.2.5-3个小时吃一回,晚上有时要到四个小时一回!

7个月晚上还要2.5个小时吃一回.好像吃得有点太频繁了吧!我家5个月.2.5-3个小时吃一回,晚上有时要到四个小时一回!收起

b***

• 晚上时间间隔好像长了一点,7个月大的宝宝晚上可以尽量喝一次奶,有时宝宝吵了有可能不是想喝奶,他只是一种习惯,你可以给他喝一点白开水,每天间隔时间可以拉长一点,慢慢的调正一下,应该会养成习惯的.

晚上时间间隔好像长了一点,7个月大的宝宝晚上可以尽量喝一次奶,有时宝宝吵了有可能不是想喝奶,他只是一种习惯,你可以给他喝一点白开水,每天间隔时间可以拉长一点,慢慢的调正一下,应该会养成习惯的.收起

r***

• 宝宝能吃是好事.我同事的宝宝又吃辅食又要吃奶

宝宝能吃是好事.我同事的宝宝又吃辅食又要吃奶收起

玲***

• 我觉得你有点拔苗助长的感觉,胖与不胖是与遗传有关系,七个月的小孩晚上可以减少吃奶的次数,吃一次或不吃,如果晚上起来的太频的话,反而影响了宝宝的睡眠质量,适得其反

我觉得你有点拔苗助长的感觉,胖与不胖是与遗传有关系,七个月的小孩晚上可以减少吃奶的次数,吃一次或不吃,如果晚上起来的太频的话,反而影响了宝宝的睡眠质量,适得其反收起

落***

• 我女儿情况跟你们一样,可把我们累死了.

我女儿情况跟你们一样,可把我们累死了.收起

心***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多