秋游!!!

班级下周末要组织秋游爬山,请问有什么需要准备的吗?可以防止小的意外,有没有让秋游更加有乐趣的小游戏之类的....(我是负责的同学)...请问各位有什么经验和好的建议吗?~谢谢回答!

好评回答
      登山注意事项
    登山具有怡神健身之功用,山中林壑清幽,景色优美,怎样才能使攀登更加轻松容易?专家们总结出了登山窍门:
    做好健身运动
    如果将攀登的山比较高或者平时较少参加攀登运动,那么,在登山之前做一些热身运动是很必要的。即利用10—20分钟做一些肌肉伸展运动,尽量放松全身肌肉,这样攀登时会觉得轻松许多。
       增加弹跳动作 向上攀登时,在每一步中都有意增添一些弹跳动作,不仅省力,还会使人显得精神,充满活力。 别总往高处看 登山时不要总往高处看,尤其是登山之初,因为你的双腿还没有习惯攀登动作,往上看往往使人产生一种疲惫感。一般说,向上攀登时,目光保留在自己前方三五米处最好。
      如果山路比较陡峭,则可作“Z”字形攀登,这样比较省力。 转移注意力 登山时千万不要总是想着山有多高,爬上去还需多少时间之类的事情。不慌不忙,走走停停才能体会到爬山的乐趣,不会错过美丽的风景。在疲惫时,可以多观赏一下周围的景色,也可唱唱歌,转移注意力,倦意会有所消减。
       下山要放松 下山一定要控制住自己的脚步,切不可冲得太快,这样很容易受伤。同时,注意放松膝盖部位的肌肉,绷得太紧会对腿部关节产生较大的压力,使肌肉疲劳。 秋天登山注意事项 2005-8-17 10:56:42 来源:海峡生活报 秋日登山,既有雅趣,又可健身,不过登山前应采取一些措施以保护自己。
       1、登山前应先检查身体。尤其是中、老年人,慢性病患者,要做全面身体检查,以免发生意外。 2、事先了解好登山路线,计划好休息和进餐地点,最好有熟人带路,防止盲目地在山中乱闯。 3、对山上的气候特点应有所了解,争取在登山前得到可靠的天气预报。
      带好衣物早晚御寒,防止感冒。 4、休息时不要坐在潮湿的地上和风口处,出汗时可稍松衣领,不要脱衣摘帽,以防伤风受寒。 5、在登山之前做一些热身运动是很必要的,登山时思想要沉着,动作要缓慢。尤其是老年人和体弱的人更要注意这一点,走半小时就休息10分钟,避免过度疲劳。
       6、登山不是为了竞争,只是为了健身或游乐。因此要不计速度,只求逍遥。或沿石级扶梯,或寻林荫小路,缓慢而行,观风景,览古迹,边谈边游,妙趣横生。 7、要尽量少带行李,轻装前进。对于老年人来说,应带手杖,既省体力,又有利于安全。在陡坡行走时,最好走“之”字形路线攀登,这样可减低坡度。
       8、向上攀登时,在每一步中都有意增添一些弹跳动作,不仅省力,还会使人显得精神,充满活力。 9、下山不要走得太快,更不能奔跑,这样会使膝盖和腿部肌肉感受过重的张力,而使膝关节受伤或肌肉拉伤。 10、在登山时,还要时时预防腰腿扭伤,因此,在每次休息时,都要按摩腰腿部肌肉,防止肌肉僵硬。
       登山对人的身心健康大有好处,但也潜伏着一定危险。为了保证安全,应该做到; l.登山时有老师或家长带领,要集体行动。 2.登山的地点应该慎重选择。要向附近居民了解清楚当地的地理环境和天气变化的情况,选择一条安全的登山路线,并做好标记,防止迷路。
       3.备好运动鞋、绳索、干粮和水。在夏季,一定要带足水,因为登山会出汗,如果不补充足够的水分,容易发生虚脱、中暑。 4.最好随身携带急救药品,如云南白药、止血绷带等,以便在发生摔伤、碰伤、扭伤时派上用场。 5.登山时间最好放在早晨或上午,午后应该下山返回驻地。
      不要擅自改变登山路线和时间。 6.背包不要手提,要背在双肩,以便于双手抓攀。还可以用结实的长棍作手杖,帮助攀登。 7.千万不要在危险的崖边照相,以防发生意外。 回答者:老妖真精 - 首席执行官 十四级 4-2 15:15 爬山前要做热身运动,但不能吃&喝任何东西,应该在一小时之前吃好,喝好~!!!爬山之后要大量补充水分~!!! 回答者:爱·岚风 - 见习魔法师 三级 4-8 19:01 爬山过程中一定要放松身体 爬山前最好热热身,到了山顶多做几个深呼吸 爬山时身体前倾 下山时身体后仰 回答者:vhbo - 试用期 一级 4-7 23:12 1、首先看你是个人还是团队,如果是团队(最好里面有阅历多、幽默感强的,否则,后患无穷),看你的分工,然后全力完成。
       2、选择什么样的山。远还是近 ,山的特点。 3、确定往返的路线及交通工具,控制好往返的时间节奏。 4、装备有好有劣 我讲原则(供参考) 包:双肩的 最好有带腰扣的 30升以内 衣裤;耐磨 材料轻 方便舒展 (最近要多穿点) 鞋; 很重要 首选耐磨硬底高帮(尽管沉,但很管用,用过才知道。
      ) 其次1~2瓶水,口哨一个(不贵)、锋利小刀一把、手杖(到山里自己做,能减轻腿部疲劳)、相机、手机(电源充足)、少量食品、风油精一瓶、备1~2个塑料袋、报纸几张 5、爬山过程中速度不要太快、尽量不要单独去一些险要、禁行的地方、问路时微笑一点、礼貌一点、问年长一点的、尽量不要去购买当地的物品(贵、劣质) 6、一定要到山顶(无限风光在险峰) 7、用心体会过程,学会总结。
       以上为个人体会,出行也比较经济,(不要盲目的最求装备的精良,个人综合素质、经验、思维能力是你最值得骄傲的装备,切记! 可以交流: 回答者:wonlyf - 童生 一级 11-2 11:34 Ps 爬山曲 朋友 爬山去 穿过凄迷的荒草 斩去丛生的荆棘 坚韧的脚步在延伸着顽强 执着的信念在迎接艰难的洗礼 登上险峰 掬一捧清泉献给霭霭红霞 唱首山歌打破夕阳渐落的岑寂 朋友 爬山去 无论前面是茫茫的冰天雪地 不怕后面会袭来狂风冷雨 重重的困难挡不住我们的激情 层层的艰险压不住我们的锐气 登上险峰 倾听远山深处的钟声悠悠叠叠 望穹鹰展开自由翱翔的羽翼 人生之路啊 也是在爬山 有时要陷入万鸟飞绝的空谷 有时会面对冷峭的悬崖陡壁 朋友 高呼一声 爬过去 我们的青春在向上的攀援中闪光 我们的热血与山魂熔铸在一起 爬过山的人生 更灿烂 爬过山的人生 才壮丽 回答者:jiangzhiyy - 副总裁 十级 9-11 12:47 鸣谢百度的同仁们~ 希望对你有所帮助~ 。

    1***