庄家做庄是怎么回事?

好评回答
      庄家做庄,是指大资金有目的的想在哪支个股中,通过大量的筹码进行规范或不规范的股价变化操作。中国规定二级市场中,一个开户的持股数,不能超过该股流通股总数的15%。但是某些大资金,为了在短期内搏取股差利润,利用多个户头进行故意做多或做空,这就是庄家行为。
       那么他们为什么能控制股价呢?关键的一点是有集中性的流通股持数量,和一个精心的骗局性计划。其主要的手段,就是将低位接的筹码在高位抛出。所以如你能识破庄家,等于找到了摇钱树。 清盘是庄家在低位吸筹时,引诱别人低位斩仓的一种手法。也就是我们常说的低位杀跌。
      如果别人都在低位进高位抛,庄家也得亏本!所以庄家大多都会在快速拉升前故意诱空,我们称之为庄家的清盘行为。 庄家由于资金量特大,其实是很难顺利做庄的。道理很简单:因为大量的买单或卖单,时刻存在着股差的对冲,进量一大股价必升,出量一大股价必跌。
      这就需要庄家要有很智慧性的炒作技巧,清盘只是庄家技巧中的一种手段而已,其目的一是甩掉跟风盘,二是捞到更多的低位筹码。 。

    B***

其他答案

  •   庄家做庄,是指大资金有目的的想在哪支个股中,通过大量的筹码进行规范或不规范的股价变化操作。中国规定二级市场中,一个开户的持股数,不能超过该股流通股总数的15%。但是某些大资金,为了在短期内搏取股差利润,利用多个户头进行故意做多或做空,这就是庄家行为。
       那么他们为什么能控制股价呢?关键的一点是有集中性的流通股持数量,和一个精心的骗局性计划。其主要的手段,就是将低位接的筹码在高位抛出。所以如你能识破庄家,等于找到了摇钱树。 清盘是庄家在低位吸筹时,引诱别人低位斩仓的一种手法。也就是我们常说的低位杀跌。
      如果别人都在低位进高位抛,庄家也得亏本!所以庄家大多都会在快速拉升前故意诱空,我们称之为庄家的清盘行为。 庄家由于资金量特大,其实是很难顺利做庄的。道理很简单:因为大量的买单或卖单,时刻存在着股差的对冲,进量一大股价必升,出量一大股价必跌。
      这就需要庄家要有很智慧性的炒作技巧,清盘只是庄家技巧中的一种手段而已,其目的一是甩掉跟风盘,二是捞到更多的低位筹码。 。

    平***

  •   庄家做庄,是指大资金有目的的想在哪支个股中,通过大量的筹码进行规范或不规范的股价变化操作。中国规定二级市场中,一个开户的持股数,不能超过该股流通股总数的15%。但是某些大资金,为了在短期内搏取股差利润,利用多个户头进行故意做多或做空,这就是庄家行为。
       那么他们为什么能控制股价呢?关键的一点是有集中性的流通股持数量,和一个精心的骗局性计划。其主要的手段,就是将低位接的筹码在高位抛出。所以如你能识破庄家,等于找到了摇钱树。 清盘是庄家在低位吸筹时,引诱别人低位斩仓的一种手法。也就是我们常说的低位杀跌。
      如果别人都在低位进高位抛,庄家也得亏本!所以庄家大多都会在快速拉升前故意诱空,我们称之为庄家的清盘行为。 庄家由于资金量特大,其实是很难顺利做庄的。道理很简单:因为大量的买单或卖单,时刻存在着股差的对冲,进量一大股价必升,出量一大股价必跌。
      这就需要庄家要有很智慧性的炒作技巧,清盘只是庄家技巧中的一种手段而已,其目的一是甩掉跟风盘,二是捞到更多的低位筹码。 。

    L***