篮球运动史上加时最多的比赛?

好评回答
      一场比赛耗时30多个小时
    2004年8月6日,美国内布拉斯加州进行了一场令人匪夷所思的高中篮球比赛,这场由比阿特利斯高中橙队和白队进行的比赛,共打了30小时12分钟(此前持续时间最长的篮球比赛是2003年3月进行的26小时42分钟),比分更是令人瞠目结舌的4018比4017,橙队获胜。
       这场比赛是在8月6日上午8时开始的,共24名15岁至35岁的球员参加了比赛。组织者规定,比赛中间,球员可以离开场地一个小时,但不能离开体育馆5分钟以上,球员们可以在所在球队的板凳席上休息。 由于双方实力接近,比赛中出现了令人大跌眼镜的情形,双方出现的平局不计其数,比赛从这天上午8点开始后,一直打到了次日的14点左右才结束。
      更令人感到惊奇的是,竟然有200名观众从头到尾看完了比赛。 比特里斯高中篮球队为此向吉尼斯世界纪录大全进行了申报,本月3日这项纪录得到了批准,从而成为世界上比赛时间最长的篮球比赛。

    1***

其他答案

  • NBA历史上加时赛次数最多为6次,发生在1951年11月2日罗切斯特皇家队和印第安纳队的比赛中。时隔52年,这场比赛的过程已经鲜有纪录,只有双方最后的比分:75比73,罗切斯特皇家队获胜。从比赛得分之低可以想像,当时的比赛场面该有多沉闷,这跟双方总是控球而不投篮有关。直到24秒进攻限制规则的出台,才使比赛变得激烈,6个加时出现的情况也从客观上被杜绝了

    魔***

  •   根据我手头现有的资料来看,最多的是六个加时。
    1951年1月6日,印第安纳波利斯奥林匹亚(该队1953年解散)客场征战罗切斯特皇家(国王前身),双方一共经历了6个加时,最后奥林匹亚以75-73战胜对手。双方各有数名球员上场时间达到68分钟。
       下面还有一些比较疯狂的加时: 上赛季,2006年12月8日,各拥有一名顶尖控卫的太阳和网打出了两个加时318分的比分,纳什得到职业生涯最高的42分,基德拿了一个三双。两队得分318分还不是NBA的最高纪录。 1983-84赛季,83年12月13日的比赛中,掘金和活塞大战3个加时,最后活塞以186:184险胜,这个比分创造了NBA单场的球队最高得分及总分最高记录,单场总助攻纪录(93次)。
       4个加时:共8次,最近一次是1997年11月14日太阳客场140比139击败开拓者,查普曼和萨博尼斯分别都有三分压哨的神奇表现。 5个加时:共2次,1949年11月24日锡拉丘斯民族队主场125比123击败安德森包装工队;1989年11月9日,西雅图客场155比154击败密尔沃基,超音速射手代尔•艾利斯登场69分钟,至今仍是NBA纪录。
       6个加时:共1次。 吉尼斯纪录最长篮球比赛:30小时12分钟。2003年8月6日,内布拉斯加州比阿特丽斯高中的橙队以4107比4018战胜了白队。24位球员能离场休息1小时,但走出体育馆的时间不能超过5分钟。 2007年12月4日ULEB cup常规赛季第五轮Alba Berlin对KK Bosna的比赛将被载入史册,德甲俱乐部Alba Berlin经过5个加时赛最终以141-127战胜对手,Alba Berlin阵中有三名球员得分超过了30分,其中出场最长时间的球员是Alba的塞尔维亚球员Goran Nikolic,他在63分钟中拿下31分14板以及4次助攻,而球队的功臣则属于外援Bobby Brown,他出场60分钟,拿到了全场最高得分44分。

    j***