《水浒传》:林冲、鲁智深、武松、吴用、李逵、宋江、杨志的人物形象、性格,与之相关的情节?

全部答案

  • 李逵(黑旋风 李逵) 《黑旋风斗浪里白跳》《黑旋风沂岭杀四虎 》 嫉恶如仇,侠肝义胆,脾气火爆,头脑简单,直爽率直 鲁达(花和尚 鲁智深即鲁达) 《鲁提辖拳打镇关西》《大闹五台山》 嫉恶如仇,侠肝义胆,脾气火爆,粗中有细,豁达明理 林冲(豹子头 林冲) 《林冲雪夜上梁山》《三打祝家庄》 武艺高强,有勇有谋,安分守己,循规蹈矩,是上层人物被迫造反的典型 武松(行者 武松) 《景阳岗武松打虎》《武松斗杀西门庆》《武松醉打蒋门神》《武松大闹飞云浦》《张都督血溅鸳鸯楼》《武行者夜走蜈蚣岭》 武艺高强,有勇有谋,狭义之士,崇尚忠义,有仇必复,有恩必报 杨志(青面兽 杨志) 《押送花石纲》《护送生辰纲》 精明能干,小心谨慎,粗暴蛮横,急功近利

    夏***