如何防止妊娠纹

孕23周了,最近老是肚皮痒痒的,我担心出现妊娠纹,姐妹们有没有什么好方法防止啊,谢谢!

好评回答
      长不长妊娠纹有很多原因的。不仅仅是妊娠纹的原因,其实像肥胖纹,青春纹啊等等本事上都是没有区别的。要预防就要从怀孕开始这是没有错的,最好的预防和治疗时间是怀孕前的四到五个月和产后的一到两年内。
                                 防纹8策略
    1.有超前意识
    孕前就要注意锻炼身体,做按摩、擦冷水浴等可增强皮肤的弹性;多吃富含蛋白质、维生素的食物,也可使皮肤弹性向好的方面发展,这样到怀孕时皮肤就不易断裂。
       2.正确的喝水习惯 早上起床后,可先喝一大杯温开水,帮助排出体内垃圾,也有利于保持皮肤弹性。 3.控制体重 怀孕后腹部和胸部快速增大,肌肤便无法负荷。所以体重不能增加太多。孕妈咪体重增加是必然的,但要让它慢慢地上升,而不是一下子发胖,体重增加的总量最好控制在10-12公斤之间。
       小资料:孕妇在怀孕期间的体重增加标准 * 怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤 * 在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤 * 每周体重约增加0。35公斤,最多不超过0。5公斤 * 整个孕期体重增加不应超过12公斤 4.保持适当运动 在医生许可下,散步、游泳、做操等都是最佳的运动方法,可以消耗能量,帮助身体适应日后的多变。
       5.讲究饮食科学 肌肤需要保持一定的弹性,肌肤的胶原纤维愈多,产生妊娠纹的机会就愈少。妊娠时激素的变化会降低肌肤纤维的胶原含量,让肌肤纤维变得脆弱而容易断裂。因此,怀孕期间注意补充维生素C和蛋白质等营养素能制造更多的骨胶纤维,使胶原纤维不容易断裂,以预防因怀孕而产生的骨胶纤维的流失,让肌肤变得更有弹性。
       6.避免摄取过多的甜食及油炸食品 应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。孕期要调整饮食习惯,尽量吃新鲜水果,少喝果汁;喝清汤少喝浓汤;多吃低糖水果,少吃饼干和沙拉。 7.注意肌肤保湿 保湿虽不能阻止妊娠纹的出现,但研究显示,每天使用具有保湿肌肤的产品,能有效减少妊娠纹的严重性。
      预防妊娠纹的护肤品,作用之一就是保湿,在妊娠纹未出现前使用(在易出现妊娠纹的部位涂上并作适当按摩),会有较好的预防功效,能使皮肤保持足够弹性,不易撕裂组织。这类产品,不含有对孕妇身体有害的化学物质,所以可放心使用。 8.不用过热的水沐浴 孕妈咪可用不高的水温多冲洗身体,并用软毛浴刷轻轻按摩皮肤,也可有效抑制妊娠纹的产生。
       选择妊娠纹修复产品的四个标准 总结起来,判断一款除妊娠纹产品好坏有四 标准:安全;有效;快速;全面。 安全第一。安全是最基础的要求,也是最重要的要求。无论是产前预防,怀孕期开始治疗,还是在哺乳期进行治疗,都要求产品的绝对安全性。
      任何产品都不能含化学成分、激素和刺激材料,否则都有可能对妈妈和婴儿产生不良影响。只有标注和承诺对身体无任何伤害的除妊娠纹产品才可以使用,所有的除妊娠纹产品里面,娇韵诗和妈妈美是在怀孕期间也可以使用的产品。 关键看效果。购买除妊娠纹产品,还是为了祛除妊娠纹,所以,新妈妈关注的焦点还是在产品效果上。
      不同产品的治疗原理不一样,有的是通过中药成分、有的是通过某些概念材料、有的是通过活性成分在体内的特殊作用,不一而足。因在购买之前,很难进行实际的试用,因此,产品的实际效果,也就成了一个黑洞。有一些基本技巧,可以帮新妈妈进行适当的筛选。 1、治疗原理。
      凡是承诺可以有效衔接断裂的弹性纤维的产品。关于断裂纤维。促进弹性蛋白再生或者促进肌肤紧致的,虽然没有衔接纤维神奇听起来神奇,但从实际应用看,反而靠谱的多; 2、技术来源。,根据功能材料的作用,给产品确定作用。核心的研发能力几乎无从谈起,严格的用户测试更是不敢奢望。
      国外的产品,韩国、日本、法国都可以尝试,但就腹部美容来看,还是属于整形美容的范畴,韩国整形天下闻名,在整形美容方面走在了全世界的前面。从这个层面上看,选择韩国产品,要更保险一点。新妈妈在选择的时候还是要做些甄别的。 3、产品的成熟度。一款产品真正的关键在于配方,配方是所有技术智慧的最终结晶。
      有的配方已经在市场上销售了很多年,被很多用户使用过,而且一直在不断改进,自然要可信的多。用户有时喜欢选新异花哨的产品,但实际上,经过市场多年认可的产品,更可靠一些。而妈妈美的配方更是在韩国销售了10年之久。 快速不可绝对。快速其实只是用户一厢情愿的愿望,就妊娠纹修复来讲,这是一个复杂而系统的工程,修好妊娠纹,绝非一日之功,所有的快速只是相对的,最快速的产品往往添加了激素,这直接违背了安全的原则,对皮肤会有伤害,效果也是短暂的,得不偿失。
      只是在使用产品的过程中,用户需要一些信心支撑,否则很难坚持的用下去。一般来讲,好的妊娠纹修复产品会在使用一周左右,腹部肌肤出现紧致感,半个月后颜色开始变淡,一个月后,妊娠纹开始变浅变窄变短。 综合修复容易被忽视。产后的腹部问题,其实不单单是妊娠纹,还有颜色不匀、凸凹不平、松弛、脂肪堆积等问题,只是新妈妈的关注焦点全放在妊娠纹上了。
      一款好的美腹产品,是能够综合解决腹部问题的产品,淡纹、紧致、平腹、匀色四效合一。如果只是修复妊娠纹,等纹有些淡了,其他问题就突出出来了,还需要进行再次的修复。钱多花不说,很可能还会耽搁最好的修复时机。 。

    这***

其他答案

  • 首先,要看遗传。如果你妈妈当初怀孕长得厉害,你也很难幸免。
    其次,要看运动。如果你平时就有坚持适量的运动锻炼,怀孕中期开始有做些软体操或者瑜伽之类的,会增加很多皮肤的弹性,有可能克服遗传的作用。
    第三,多吃胶原蛋白和番茄,可以增加皮肤弹性,抵抗妊娠纹。
    最后,要看保养。坚持使用防纹用品。我也是用的palmer's的coconut,觉得比较好吸收。从胸部下面到大腿内侧以及屁股背后都要涂,因为你不知道什么地方的皮肤弹性会比较差。另外,推荐从4个月开始涂。
    当然,保养品只是外在因素,前两个因素最重要。

    带***

  • 妊娠纹难治,但并非不治,治疗要趁早。最好在怀孕期间就开始使用除妊娠纹霜,提前使用,可以有效预防妊娠纹的产生。(妈妈美除妊娠纹霜很安全,怀孕5、6个月后就可以使用,对身体和胎儿没有任何伤害)。
    生育后的前两年是修复妊娠纹的最佳时期,应该在生育后第一时间进行妊娠纹修复。充分借助身体自愈功能。就像伤口能自愈一样,人体自身具有强大的自我修复能力。在生育后的第一年内,是人体自身对妊娠纹修复最强、最集中的阶段,身体会自动调集胶原蛋白向妊娠纹区域补充 ,一些未完全断裂弹性纤维能够得到链接。在这个阶段口服补充体内胶原蛋白,外抹除妊娠纹霜促进胶原蛋白和弹性蛋白的合成,用束腹带包裹促进愈合,可以起到事半功倍的效果。

    思***