我与父母真的无法沟通吗?

今天我又与母亲争吵,我觉得很烦恼,她总是不理解我。

我25岁,15岁离开父母,独自闯荡江湖。

现在我办一小厂,前年下半年开厂,去年纯利润5万。今年纯利润大概15万左右,而我的父母还不满足,说我没有超过隔壁邻居。

我比较瘦,做事时间有点长了就要休息,父母又说我懒,
我说请工人做吧,父母又说没生意怎么办,总是不让我请工人。

那时候我买一台电脑,搞的我与父母的关系僵硬了好长时间,父母听别人说什么电脑迷,而且报纸经常报道因上网而引发的一些坏事情,而且我买电脑花了不少钱。我这里经常停电,为了减少损失,刚刚我买了一台发电机,母亲又说我浪费钱,我怎么解释,她都听不进去,害的我大发脾气,我真的不想这样。   我说我已经长大了,我离开你们的时候我才15岁,相隔那么多年了,现在你们为什么还要干涉我的事情,难道你们真的为我好吗,父母总是那句话,只要你没娶老婆,我们永远都要管着你,(我想:我怎么那么贱吗,为什么总要有人管我,这就是他们的思想吗,再说我离开他们的那么长时间里,那时候谁在管我)  我怎么想也无法理解父母的思想,在父母那里我得不到答案。

我很烦恼,生意的竞争,客商的服务,社会的交际。我真的好累。更不想和父母有什么矛盾,现在母亲为我做饭,父亲替我管点厂里的事情。

我文化很低,基本都后来自学的,我不知道自己说的清楚不清楚,希望大家多给点意见!

好评回答
    可能家庭环境不同吧,你的这种境遇,我没有经历过,但听你的描述,也有几分的理解.的确,15岁离开父母,独自闯荡江湖的您,一路走来很不容易的.也许正是因为一个人的打拼,与父母的沟通少了.父母的唠叨或不理解,是对你关心后的一种你现在还无法接受的体会的反应. . .
    多去和父母沟通吧

    陈***

其他答案

  • 我和你的遭遇差不多吧,而我是14岁离开家的,现在我21岁了,出去7年,我自己也赚了不少钱,就想回家买房子,而我爸妈也是不让,说让我用这些钱做点小本生意。我觉得我爸妈可能是害怕穷,怕我乱花钱``  花穷他们吧!
         而你爸妈也是不是这样想呢?   应该对他们说,你有能力赚钱,只是没机会而已吧!

    李***

  • 走自己的路!父母是早期社会的产物,新事物不宜接受,你不要过于责备。从你说的情况看,你是一个非常优秀的男孩,相信自己就一定会成功!祝福你!

    融***