《敖包相会》这首歌开头的歌词是“十五的月亮升上天空呦”这里说的时间大约是什么

《敖包相会》这首歌开头的歌词是“十五的月亮升上天空呦”这里说的时间大约是A:黄昏后不久 B:后半夜 C:子夜时分 D:黎明前2003年10月1日是农历九月初六,从2003年10月1日起整个月像可能是A新月 B:上弦月 C:下弦月 D:满月天文大潮均发生在()后的一二两天A:农历的初一和十五 B:农历的初七或甘三 C:公历的一号和十五号 D:公历的七号或二十三号月相变化规律即从新月到_____,________,_______,再到新月,周而复始

全部答案

  • 1选A,农历十五是一般是满月,整天晚上都可以见到,刚入夜就升上天空了2选A(最接近的答案),太阳和月亮的引潮合力的最大时期(即朔和望时)之潮。由于海洋的滞后作用,海潮的天文大潮一般在朔日和望日之后一天半左右,即农历的初二、初三和十七、十八日左右。蒴、望如遇月近地点,其引起的潮汐振幅则更大。钱塘江大潮就在八月十八。
    新月,上弦月,满月,下弦月,新月

    M***