大学生实习一定要跟自己专业对口的岗位上实习吗?

好评回答
    还是要看自己的就业方向,看自己希望从事哪个行业的工作,实习就是在正式进入社会前的一次锻炼,如果觉得不合适还可以再换,当然也是一种社会经验的积累,这也是为什么那么多企业比较看重新员工的实习经历。原则上,因为一个人所学的专业是就业的第一方向,所以可以的话还是找和专业相关的工作比较好,如果实在没有也不要找差的太多的岗位实习。更多求职指导请登录智通人才网。

    為***

其他答案

  • 这个问题背后还隐藏着一个重要的问题,就是你的职业发展方向是什么?你确定你的职业发展方向了吗?确实如此,象楼上所说实习就是要检验自己的专业知识!但是如果你确定了你的职业发展方向,一定要有针对性的参加社会实践,专业不是就业成功的决定性因素!你毕业以后也未必要从事你所学的专业!因此职业发展方向的确定至关重要!你缺少合理的职业生涯规划,导致了你择业的迷茫,就像我们打靶一样,没有靶心,你永远达不到靶位!所以,正确的认识自我,了解职业,最后做出一个重要的抉择!
    谢谢,不知道我的回答您是否满意!

    薛***

  • 实习的目的是为了检验自己专业知识是否能适应岗位需求,因此,选择与专业对口的单位,是实习的首选。如果没有适合自己专业的单位,那么也应当尽量找与专业接近的单位实习。

    唐***