怎么在空白单元格里自动填充上一单元格的内容

我的表格中的数据经常要做数据透视,透视过后第一列就会出现很多空白的单元格,我需要的是如果出现空白单元格就自动填充为上一单元格的内容,例如:A1中是1—2,A2和A3空白;A4为1—3,A5A6空白,后面有很多这样的数据,怎么做到让A2A3自动填充为A1的内容,A5A6填充为A4的内容。

全部答案

  •   这个可以用VBA为做一个代码,在代码中指定数据区域后,执行代码就可以自动快速的按要求填充数字了。
    先在数据表的底部标签上点鼠标右键,选“查看代码”,在弹出的VBA窗口中粘贴正面代码,执行即可。
    Sub 填充数字()
    Set ra = Range("a1:b10") '这个A1:B10可改为实际的数据区域
    For Each a In ra
    If a。
      Row > 1 And a = "" Then
    x = a。Row
    Do
    a。Value = Cells(x - 1, a。
      Column)
    x = x - 1
    Loop While x < 1
    End If
    Next
    End Sub。

    重***