壬戌年 丁未月 己酉日 甲子时,出生的命理如何

合理

全部答案

  •   农历一九八二年六月初五日子时
    正财 偏印 日主 正官
    八字 壬戌 丁未 己酉 甲子
    支藏 戊 辛 丁 己 丁 乙 辛 癸
    比劫 食神 偏印 比肩 偏印 七杀 食神 偏财
    旺衰 养 冠带 长生 绝
    纳音 大海水 天河水 太驿土 海中金
    安命宫:己酉 胎元:戊戌
    大运:出生后4岁8月24日上运,逢丁、壬年的 清明后第9日(公历4月14日前后)交运。

    在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!
    比劫 比肩 伤官 食神 正财 偏财 正官 七杀
    大运 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯
    1987 1997 2007 2017 2027 2037 2047 2057
    旺衰 沐浴 长生 养 胎 绝 墓 死 病
    日主强弱与用神(用神表示您命中最需要的宇宙能量)
    平衡性:
    四柱八字中,日干、日干同类和生日干者总和为3。
    四柱八字中,克日干、泄日干和受日干克者总和为4。678
    其中:木1。248,火1。650,土2。320,金1。430,水2。000
    日主弱。以土、火为喜用
    调和性:
    阴阳值总和为-1。
    喜乙、戊、卯、辰
    四柱神煞:
    ★107天厨:天厨星在紫微垣东北角之外,其星光,今天龙座之一等星。天厨乃天之贵神,入命,男人内才、外才皆优秀,才德兼备,风云遇合,高居鼎鼐。女人佳丽无双,入一等之选,应五福之荣。

    ★113天官:从正官之干而来。如乙以庚为正官,乙庚起戊寅,至庚为庚辰,故乙之天官在辰,余类推。十干之官星又坐贵人,如甲以辛为正官,见辛未,甲之贵人在未。丙以癸为正官,见癸巳,癸之贵人在巳,为官星自坐贵人,丙见癸酉、癸亥,丙之贵人在酉、亥亦是正官坐贵人。
      谓“贵人头上戴官星”,若又见正印、禄、贵人,天元清秀,其纳音不反克者尤吉。若见反克、冲破,则不顺无气,天官即被破坏无用,天官坐贵又名“官贵堂格”。带天官多主作事顺利,如愿以偿。
    ★114岁德:岁德者,岁中德神也,阳年以阳干之同者为德,阴年以所合之阳干为德。
      阳主生,阴之弄杀。天地有好生之德,德即生气。故岁德乃年中之生气,人命逢之,万福咸集,能逢凶化吉。
    ★115岁德合:岁德合为岁德之合干,效用与“岁德”相同
    ★116岁干合:天干之五合。天干乃经度,上下相合,其气专聚。
      甲己合为土运、乙庚金运、丙辛水运、丁壬木运、戊癸火运。甲己合、得辰戌丑未为旺相,乙庚合、得巳酉丑而掀轰,丙辛合、得申子辰而奋发,丁壬合、得亥卯未而清贵,戊癸合、得寅午戌而显荣。
    ★122红艳煞:红艳煞正名为“桃花红艳杀”,人命逢之,主易受殿性之喜爱、挑逗,女命最忌之。
      经验上,带红艳煞者,多非礼成婚(婚前先行交易,而奉儿女之命结婚)、同居、外遇、生下私生子等事。带红艳杀的人,大多容貌美丽。
    ★131阳山:主女性婚后克家公。
    ★205六厄:《壶中子》云:“六厄为官之杀,李广不封侯也。
      ”入命,主一生蹇滞,不能充分发展,须另见长生、贵气相助方吉。
    ★208勾绞:命带勾绞,并带金神、白虎者,主被暴徒、蛇、虎、牛、马、狗等兽所伤。勾绞入命者,大多心思敏捷,主掌刑法之任,或为将帅,掌生杀大权,若克身,主死于非命。
      普通人逢之,非横灾祸。行岁运逢之,亦主口壬是非,犯官司、入狱之事。勾绞只带一个灾轻,带两个灾重。命中无七杀者灾轻,有七杀者灾重。
    ★209灾杀:此杀主血光,横死于火灾、水灾、被棒棍打死,坠死、瘟疫(流行性病毒),若克身大凶。
      若灾煞是正官、正印的生旺之支,多是武权。
    ★211寡宿:人命带孤、寡,主形孤骨露,面无和气,不利六亲。孤寡与驿马并见,主放荡于他乡。与空亡并见,主幼少无依。与丧门、吊客并见,主父母相继死亡,一生常逢重丧,祸患叠逢,伶仃、单寒。
      入贵格,主入赘,入贱格,一生难免漂泊不定。阳命大运流年忌孤辰,阴命忌寡宿。
    ★212隔角杀:日时支见之,主孤寡,小失六亲。
    ★226病符杀:命、运、流年遇之,主多病病。
    ★229破杀:人命带破,主少年时代运气不通,多灾难,财产耗散,身体伤残。

    ★239白虎胎神:五行胎处为白虎煞,若克日主并用神,主血光、横死。
    ★245自冠带:命逢冠带少人知,初主贫寒中主宜;更得贵人加本位,功成名遂又何疑?人命若还逢冠带,兄弟妻妄无陷害。因何接宜绍箕裘?只因胎中有华盖。
      冠带又名“成形”,有渐进而成之意义。
    ★254自养:“胎养须宜细审详,半凶半吉两相当。贵神相会应为福,恶煞重逢见祸殃。”主性伶俐机巧。
    ★301天德:天德,即自然界养育万物的生机。也是宇宙星辰放射给地球的阳能。
      “上天有好生之德”,德者、生之能也。照因果论,天德是祖先(祖父母、曾祖父母、高祖父母)积德、作善事,贵遗留给孙子的德,其功能是能化解各种凶煞,逢凶化吉。入命,主其人心性善良,忠孝贤能。大运、流年逢天德,福至心灵,如有神助,发财,女人生产平安。

    ★302天德合:天德,即自然界养育万物的生机。也是宇宙星辰放射给地球的阳能。“上天有好生之德”,德者、生之能也。照因果论,天德是祖先(祖父母、曾祖父母、高祖父母)积德、作善事,贵遗留给孙子的德,其功能是能化解各种凶煞,逢凶化吉。
      入命,主其人心性善良,忠孝贤能。大运、流年逢天德,福至心灵,如有神助,发财,女人生产平安。
    ★303月德:乃太阴之德,功能与天德略同而稍逊。入命,主福分深厚,长寿,不犯官刑。天德是阳德,其功效明显,月德是阴德,其功效隐密。
      天、月德若同会,力量集中,济世利人、社会咸钦,万福云集。
    ★304月德合:是月德的干合,功用与月德同,略逊。入命,主福分深厚,长寿,不犯官刑。天德是阳德,其功效明显,月德是阴德,其功效隐密。
    ★317旌德煞:经云:“一神主旌德、五世不贫穷,内有旌钺煞、将相及三分。
      ”德、钺相会,不贵则富。
    ★320福德:福德为月令生旺之气,阴阳解凶之神。命带福德秀气者,赋性聪明,温原和气。《玉井奥秘》云:“聪明无非德秀,晦懒总为休囚。”又云:“论文学业特精英,长生德秀;滞酒异花偏落魄,身旺咸池。”又云:“贵局日时乘德秀,才业峥嵘。
      ”大抵皆以德、秀入命者为聪明,有文学艺术才华,人品器宇轩昂,出类拔萃。
    ★322冰消瓦解(破月):男者破女家,女者中年体差,若双方都犯之则可解。(广东省潮汕地区谓“破月”,据经验甚准。)
    ★326天耗:财物的损失。
      如遭小偷、抢劫,被倒债,台风、洪水、地震、霜雹之害等。又表示不会得到长上的提拔。
    ★327地耗:迷惑之星,易受部属、晚辈的甜言密语、虚伪态度所蒙蔽,而被拖累牵连。
    ★335雷霆杀2:即“天耗”。《三命通会》云:“人命遇之,如逢禄、贵吉星临压则吉,好行阴德,为法官掌协霆行符勒水之人,或成佛作宜之辈。
      如遇羊刃、的杀、飞廉等,会命限必凶,主天嗔、雷伤、虎咬,天谴瘟疾,或溺水、囹圄死。”带“雷霆杀”之命,有当法师,吃神明饭者,亦有犯刑入狱者。
    ★336戟锋杀:生日和时全见,年月有“甲、辛、卯、午、申”等针尖字形的干支,主伤残。
      以五行生旺之理推之,此十天均在五行当行当令之月,是旺干,多主其人体力充沛、勇敢,喜欢运动、冒险(滑雪、开快车骑马等)、斗欧,或从事武职(建屋、搭铜架、开山、开矿、爆破、特技表演等),较易受伤。
    ★355天印:“印”,是信物,象征地位、身份、权力。
      命带天印表示有好地位,任要职,当权。
    ★364小杀:对辈份小的人能造成伤害的气,命限逢之,主儿孙辈、下属、员工等有损伤之事。
    ★368天祸:命带天祸,要防天灾地变之自然灾害。如台风天外出在路上被掉下来的招牌打伤,或误陷入施工场所附近的坑洞等。

    ★369天河:表示运气低落,过河涉水、游润滑有失水的危险,过断桥时尤要小心。
    ★372丧车:与季节之气相反的气。如夏季火旺,丧车在子,旺水与旺火相激,命中带之主易犯重病,也怕见到出殡的灵车棺柩。
    ★373土瘟:“瘟”,乃传梁病毒,土,是住宅、坟墓。
      人命带“土瘟”表示祖坟风水、住宅不吉。或不注重环境、饮食的卫生,而犯疾病。
    ★380空箭:对长辈不利。
    ★401天乙贵人:是文星,命遇之主聪明好学,出入近贵,有人缘,能交际,逢凶化吉。行运、限遇之,主生活光辉,过着得意的日子。

    ★409暗禄:暗禄是日干之禄神的六合支位,如癸禄在子,子丑六合,丑即为癸之暗禄。入命主文章艺术同时成名,运势强,常逢贵人,常有不可思议之厅福。往往在走到最困难的关头,忽然扳回劣势,而获大成功。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”也。

    ★414进神:甲子、甲午、为阳进神,己卯、己酉为阴进神。带进神者,性执着,抓定目标后即勇往直前。容貌多很有派头或英俊美貌,品貌不俗。甲子日,个性纯一,固执,脚 踏实地,记性好,精于计算。女性外表端庄,体态轻盈,婀娜多姿,不苟言笑,一表正经。
      甲子日生于冬季又为“天赦日”,一生逢凶化吉,女人多为贵夫人。甲午日,体格健全,肯上进。若生于夏季又为“天赦日”,学习事物进步很快,对文学、艺术的司性很高,能突破难关,终会出人头地。女性则矜持、自立。己卯日,对研究性的工作,或才艺技能,能锲而不舍地追求,能发挥潜力,实现理想。
      古书有“土入木中,定有腹内之疾,常梦惊恐怪异”,“土临卯位,未中年便作灰心”之说。以现代观点来看,己卯日生人,容易患脾胃病,食欲不振,或肝胆病引发肋间疼痛。脑神经衰弱、神经质,常作恶梦,在青年期受到挫折,秃唐不振。女性则心境常保持青春气自,讨人喜爱,肯努力上进,不服输,具有独立自主的强烈意念,事业心强,最宜于护士及其他服务性质的事业。
      己酉日,凡事循序渐进,由基层开始,一步步往上爬,终于飞黄腾达,不忮不求,平平顺顺。阳主进,阴主退,故甲子、甲午进神外貌较开朗,做事也比较积极进行。己卯、己酉阴进神外貌较沈抑寡言,做事以退为
    ★422阳刃:是五行过旺之气,通常被认为是凶星,为灾难及意外事件最多者。
      情绪容易激动,易树敌,生涯充满惊涛骇浪。从事机械、技术之研究,成功的人很多。虽然常碰到灾祸,但若成功时,所缔造的都是丰功伟业。羊刃在年支、月支者,大多不靠祖业,若有祖业也会败光。在日支,大多病弱,离婚率最多。羊刃是刚强、勇敢的象征,因此带羊刃者多属武职,阳日干生者比阴日干生者显露这种特性。

    ★430破祖空亡:主破祖先产业。准确性待考。
    ★431八专:此日柱,大抵天干坐禄或冠带,通常是身体比较好的人。尤其是性的能力较强,容易因酒、色而招来困扰、失败。
    ★432九丑:此煞名“丑”,不是指容貌不好看,相反的,此日生者大多容貌美丽,或很有吸引人的魅力。
      其所以名“丑”,是指名声方面的风评--因感情的事而扯破脸,张扬开来,甚至见报。闹上公堂,弄得声名狼藉,身败名裂。
    ★434正桃花:喜欢浪漫风流之事,岁运逢之,若不贪恋酒色,反而发财致富。若贪恋酒色,就会招来困扰纠纷;如被敲诈、勒索等灾患。
      通常带正桃花的人,都是性观念开放、行为不检,贞操观念较薄弱者。
    ★507孤辰隔角:除了表示与亲属缘份薄弱之外,还表示其处世态度容易被人误解,动辄被投以轻蔑的眼光,若强出风头,管闲事,往往惹来祸患。
    注:神煞名称前面的数字用于区别神煞的种类,“1”开头是以年天干为主的神煞;“2”开头是以年地支为主的神煞;“3”是以月地支为主的神煞;“4”是以日天干为主神煞;“5”是以日地支为主的神煞。

    十日干生十二时断诀
    《三命通会》日时断:
    ★己酉日生时甲子,明见官星暗有财;倚托若通于月气,平生衣禄自天来。
    ★六己日甲子时,是明官暗财,己日用甲木为正官,用癸水为财,用辛金为食,见子为天乙贵人,子上有明甲暗癸,辛金长生。
      自身如果有依托,并且通月气的,富贵;如果自身不强旺,那么行土气运,也好。
    ★己酉日甲子时,逢年月是寅申午丑未的,文贵,官至御史。逢午月,又行东北运,官至极品。忌的是庚寅年,碰上的,破散衰败,死于非命。逢己巳月,凶惨恶死。
      逢戊戌月,孤苦伶仃,流血而死。
    增断:①子嗣多贵,但不住在一起。②忌伤官岁运,有灾。
    性格总论
    办事细心、保守、胆小,怕苦畏难。
    己土日干的基本性格:有规律、细心、多疑心、度量狭小。
      己日生者多具双重性格,时而退隐山林,时而活跃于社会。很多在宦海浮沉的人,是己日出生。喜:甲(引导、上升)、酉(温酿,取贵)、丁(辐射)。忌:乙(散乱)、午(暗耗)、寅(僵硬)、丙(干燥)。
    称命
    命重:五两八(年10钱 月16钱 日16钱 时16钱)
    诗曰:平生衣食自然来,名利双全富贵偕;名利兼全福禄偕,紫袍玉带走金阶。

    十神定位断诀
    十神定位:
    ★年干正财:①双亲个性温和保守,母亲节俭,能未雨绸缪。②多生于富家、资产家,祖父多是富贵之人。
    ★年支比劫:兄弟姐妹的个性外柔内刚,其中的一个可能过房给他人。

    ★月干偏印:①生活方式异于凡人,常被当作“怪人”。头脑灵活,第六感强,求知欲强,不喜陈旧,能创新。宜当医师、艺术家。
    ★月支比肩:①为“建禄格”,天干透官者贵,透财者富。《五言独步》云:“建禄生是月,财官喜透天;不宜身再旺,惟喜茂财源。
      ”②有主见,有“人不犯我,我不犯人”的做人原则。③独立能力强,敢作敢当。做事重视经验法则,成功属“积砂成塔”型。
    ★日支食神:只有日支是食神,他柱不见者,名“食神暗见,人物丰肥。”自己、配偶心宽胖。
    ★时干正官:①子女孝顺,安享晚年。
      女命,丈夫长寿。儿女不多。若官星无气,有子而无能。
    ★时支偏财:无刑、冲者,晚年荣华。
    亲子关系十神定位:年干正财月支比肩:个性顽固,使父母操心。有食、伤星,可化解。
    夫妻关系十神定位:日支食神月支比肩:配偶对工作不热衷,但能听从价钱的劝告。

    太***