“嗯”用汉语拼音怎么拼写的?

全部答案

  •
    智能ABC中n88,输出为“嗯”
    嗯
    唔
    ńg,ń

    表示疑问 [hum]。如:嗯?你说什么?
    另见 ň;ǹ;ńg;ňg;ǹg
    “唔”另见wú
    嗯
    ňg,ň
    ?
    表示出乎意外或不以为然 [heh]。
      如:嗯!钢笔怎么不出水啦? 嗯 ǹg,ǹ 〈叹〉 表示肯定或应允 [heh]。如:嗯,就这么办吧! 另见 ń;ň;ńg;ňg;ǹg 嗯嗯 ǹgǹg [uh-huh]——用以表示肯定、同意、满足(令人喜悦之事) [yum-yum]∶表示愉快满意的惊叹语,尤其是在尝食物时 嗯嗯呃呃 ǹgǹg-è'è [hem and haw] 不断发出嗯和呃的声音 嗯嗯呃呃,拖延下去,明显地希望事物会好转起来 嗯声 ǹgshēng [hem] 开始说话前的清嗓声;说话时发声的停顿 用两三次嗯声清清嗓子 嗯 唔 ńg “嗯”(ń)的又音 叹词,表示疑问。
      如:嗯?你说什么? 另见 ń;ň;ǹ;ňg;ǹg “唔”另见wú 嗯 ňg “嗯”(ň)的又音 表示不以为然或出乎意外。如:嗯!你怎么还没去? 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ǹg 嗯 ǹg “嗯”(ǹ)的又音 叹词,表示答应。
      如:嗯!就这么办吧 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ňg 嗯 浏 ?? 又 ? ?? 叹词,表示疑问:~!你说什么? 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544 erhum 嗯 ?g ?? 又 ? ?? 叹词,表示不以为然或出乎意外:~!你怎么还没去? 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544 erhum 嗯 爂 ?? 又 ? ?? 叹词,表示答应:~!就这么办吧! 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544。

    有***

  • 智能ABC中n88,输出为“嗯”

    啊***

  • 没有声母,只用韵母en或n88 嗯  用五笔是kldn

    我***

  •   智能ABC中n88,输出为“嗯”
    嗯
    唔
    ńg,ń

    表示疑问 [hum]。如:嗯?你说什么?
    另见 ň;ǹ;ńg;ňg;ǹg
    “唔”另见wú
    嗯
    ňg,ň
    ?
    表示出乎意外或不以为然 [heh]。如:嗯!钢笔怎么不出水啦?
    嗯
    ǹg,ǹ
    〈叹〉
    表示肯定或应允 [heh]。
      如:嗯,就这么办吧! 另见 ń;ň;ńg;ňg;ǹg 嗯嗯 ǹgǹg [uh-huh]——用以表示肯定、同意、满足(令人喜悦之事) [yum-yum]∶表示愉快满意的惊叹语,尤其是在尝食物时 嗯嗯呃呃 ǹgǹg-è'è [hem and haw] 不断发出嗯和呃的声音 嗯嗯呃呃,拖延下去,明显地希望事物会好转起来 嗯声 ǹgshēng [hem] 开始说话前的清嗓声;说话时发声的停顿 用两三次嗯声清清嗓子 嗯 唔 ńg “嗯”(ń)的又音 叹词,表示疑问。
      如:嗯?你说什么? 另见 ń;ň;ǹ;ňg;ǹg “唔”另见wú 嗯 ňg “嗯”(ň)的又音 表示不以为然或出乎意外。如:嗯!你怎么还没去? 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ǹg 嗯 ǹg “嗯”(ǹ)的又音 叹词,表示答应。
      如:嗯!就这么办吧 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ňg 嗯 浏 ?? 又 ? ?? 叹词,表示疑问:~!你说什么? 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544 erhum 嗯 ?g ?? 又 ? ?? 叹词,表示不以为然或出乎意外:~!你怎么还没去? 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544 erhum 嗯 爂 ?? 又 ? ?? 叹词,表示答应:~!就这么办吧! 郑码:JJWZ,U:55EF,GBK:E0C5 笔画数:13,部首:口,笔顺编号:2512513414544 。

  • 嗯  ——我使用微软拼音“en”,就出来了

    信***

  • "嗯"的汉语拼音是:en

    1***