“炫彩”一词是什么意思?“炫彩生活”有是什么意思?

好评回答
    “炫彩”一词是什么意思?“炫彩生活”有是什么意思?
    炫:强烈的光线.
    炫彩:炫丽多彩
    炫彩生活:炫丽多彩的生活

    画***

其他答案

  • 炫:强烈的光线照耀着;
     炫彩:炫丽多彩
      炫彩生活:“新鲜刺激而非同寻常或引人注目的生活”,是相对于原本庸常而平淡的生活而言的,一般都是对常态生活的否定性行为,也可能是对他人的逆反。有积极的(出人头地、开创事业),也有消极的(轻微的如奇情畸恋,严重的如吸毒等等)。
    对某些词汇,想当然的望文生义是不可靠的,比如眼前的“炫彩”。

    M***

  • 厦门电视台有一个栏目叫

    y***

  • 让你的生活多姿多彩。无忧无禄

    女***

  • [炫]在字面上可解释为“强烈的光线”,这是它的表层意义,“炫”主要说人在强光等外界刺激下的感受,从效果上来解释才到位,所以要揭示它的全部意蕴,必须深入开掘,得到“炫目”“迷离”这样的理解。
    [炫彩]“夺目的华彩”。
    炫彩生活:“新鲜刺激而非同寻常或引人注目的生活”,是相对于原本庸常而平淡的生活而言的,一般都是对常态生活的否定性行为,也可能是对他人的逆反。有积极的(出人头地、开创事业),也有消极的(轻微的如奇情畸恋,严重的如吸毒等等)。
    对某些词汇,想当然的望文生义是不可靠的,比如眼前的“炫彩”。

    D***