怎么分辨vivo是不是山寨机

全部答案

  •   外观篇 正品:正面HTC字样为非反光灰白色类金属漆、字体感觉纤细圆滑有些少颗粒感、不刺眼、看上去比较舒服,感应灯在HTC字样左上方基本跟听筒左对齐 手机四键非亮屏状态为关灯隐藏状态一般难以察觉,亮屏时根据重力感应旋屏时会随着90°单方向旋转 后盖HTC为黑色雕刻结构字体,下方有“WITH HTC SENSE”偏灰色小字体 (因本人眼睛颜色偏色,大致颜色应该没错 若有错误请予以订正) 山寨:正面HTC字样比较亮眼或比较反光、字体可能偏粗、看上去比较压抑感,或根本不是HTC而是安卓的标准英文,感应灯可能在HTC字样正上方(听筒中央) 手机四键随便目测可见,应该不能旋转 后盖HTC为白色或反光漆或安卓机器人标志,下或方无小字体或google标志,字体颜色可能比较白的可以 (以上个人观察自淘宝店山寨机外观图) 内脏篇 正品:上市日期-2011年 CPU-高通 snapdragon MSM8255 1GHz(单核) GPU-高通 Adreno205 内存容量-768MB RAM,1。
      1GB ROM 山寨:上市日期-2010年~2011年 CPU-Qualcomm MT 1024MHz 400MHz双核 效能达到1。2Ghz(也有614MHz 614MHz一说) GPU-(因无介绍暂不清楚) 内存容量-512M ROM 576M RAM (以上复制自淘宝店山寨机原话) 软件篇 正品:界面为原生 htc sense 2。
      1 可在“界面下拉栏-所有设置-关于手机-软件信息”查到 山寨:界面为安卓基本界面或仿 htc sense 界面 另付披露信息:山寨"ATT G11"不真正支持3G网络,虽然能用3G电话卡通话、上网,但就不能真正用上3G网络,那意味着即使使用3G卡也只是使用2G网络,说不定上网是花话费买流量的。
      (感谢63楼提供) 查看HBOOT信息比较简单方法 重启时候等下面的四键灯都关了,立刻按声音键下方向不放手就可以进入HBOOT界面 最上面的前几列信息就是我们想要的信息 例如: VIVO PVT SHIP S-OFF PL 已解锁大S VIVO PVT SHIP S-ON PL 未解锁大S HBOOT-1。
      09。0000 HBOOT版本 RADIO-3805。06。03。16_M RADIO版本 关于所谓官方可通过认证,可以告诉大家安卓的IMEI码是可以用软件改的,改成一个正品的IMEI再去认证已经是山寨机的通常手段 另外 HTC Incredible S 是G11并不是G11i。

    林***