谁知道九溪十八涧(九条溪,十八个涧)

九条溪,十八个涧

好评回答
    在杭州市龙井南面,距西湖10余公里。起源于杨梅岭的杨家坞,次第汇合青湾、宏法、方家、百丈、唐家、佛石、云栖、渚头、小康等9个山坞的细流成溪,再经徐村注入钱塘江;十八涧在烟霞洞西南,起源龙井的龙井村,穿绕林麓,次第汇合诗人屿、孙文泷、鸡冠泷等许多细流而成涧,九溪十八涧因而得名。清末学者俞樾游九溪诗日:“九溪十八涧,山中最胜处。昔久闻其名,今始穷其趣。重重叠叠山,曲曲环环路。咚咚叮叮泉,高高下下树。”现有溪中溪楼阁和林海亭、九泓亭等建筑。
      地址:杭州市九溪路
      交通:308、504、510、514、538、599路车

    2***

其他答案

  • 一个小山沟,特没意思,所谓的水也只有一米多宽,有2寸深吧。而且骗子特别多,都是骗着你去他家喝龙井茶借机向你兜售茶叶的。

    m***

  • 如果不下雨九溪十八涧没啥看头的

    苹***