卫斯里是谁

好评回答
    卫斯理,名倪匡,原名倪亦明,后改名倪聪,香港作家。1935年生于上海,原籍浙江镇海。1951年到香港,做过工人,校对,编辑。自学成才,成为专业作家。他写作面十分广阔,众体皆备,小说则包括侦探,科幻,神怪,武侠,言情各种。写作速度十分惊人,每小时可写4500字,曾同时为12家报纸写连载。
    倪匡先后使用过的笔名有:卫斯理,沙翁,岳川,魏力,衣其,洪新,危龙等等。
    60年代初,在金庸的鼓励下,开始用笔名“卫斯理”写科幻小说。第一篇为《钻石花》,后其科幻小说卫斯理系列成为风靡全球的畅销书系。

    和***

其他答案

  • 倪匡的笔名

    世***

  • 想不到吧!

    断***

  • 你问的是哪个

    刘***

  • 他还是亦舒的哥哥

    z***

  • 专门写科幻小说的作者,他和金庸好象有点渊源.我不喜欢看那样的书,所以就知道这些.

    金***

  • 香港科幻小说家倪匡小说中的一个主人公,也因为他的成功塑造而将卫斯理作为他的笔名。其他的楼上说的很清楚。
    我还知道就是天龙八部中的小阿紫的眼睛就是被他弄瞎的。原因就是他不喜欢小阿紫。

    麥***

  • 香港科幻小说家倪匡笔下的一个人物,书上写的比翻拍的好。

    D***

  • 使用百度下吧,可以下载你所想要的任何电影或软件!
    方法:
    1、下载百度下吧,并安装;
    2、运行百度下吧,在其对话栏中内输入你想看的电影、音乐、MTV、软件或者其它资料名称,或者关键词;
    3、要查寻找结果内双击想要看的东西,即可!
    我就这样做的效果,OK!

    阳***

  • 有好几个卫思里哦,
    如果你指得是 蓝血人 里面的,  他就是科幻主人公啊, 超能力拥有者,

    E***

  • 好像是贾静雯的弟弟,跟另外一个男孩是一个组合,叫什么忘记了

    木***

  • 香港作家倪匡的笔名,有很长篇的>科幻小说,就以卫斯里为主人公.,

    沈***

  • 香港作家倪匡的笔名,也是他创作的作品里的一个主人翁!

    G***

  • 是香港科幻小说家倪匡笔下的一个人物,倪匡是自称世界上写汉字最多的人,为人也比较有趣。卫斯理是他笔下的一个人物,同时也是他的笔名。
    倪匡出版了以卫斯理为主角的一系列小说,十分畅销。卫斯理在倪匡的笔下是一个传奇人物。

    胡***

  • 一个作家的笔名
    也是一些科幻角色

    要***

  • 香港作家倪匡的笔名.
    倪匡:香港作家。1935年生,浙江宁波人,出生于上海,1957 年到香港,作过工人、校对、编辑,自学成才,成为专业作家。他写作面十分广阔,众体皆备,小说则包括侦探、科幻、神怪、武侠、言情各种。写作速度也十分惊人,每小时可写 4500字,曾同时为12家报纸写连载。武侠小说以《六指琴魔》为代表,想象奇特;也曾在金庸出国期间代金庸写《天龙八部》连载(这一部分后来金庸改写时删去了)。他的武侠小说主要有:《飞针》《鬼界》《铁拳》《夜遁》《大盐枭》《独臂刀》《红飞雁》《巨灵掌》《游侠儿》《冰天侠侣》《六指琴魔》《五虎屠龙》《侠义金粉》《最后一剑》《大侠金旋风》《龙虎双剑侠》《云海争奇记》《紫青双剑录》《浪子高达传奇》《女黑侠木兰花》等。

    藤***