居家供佛香与寺院供佛香有什么区别吗?佛香的品牌具体有哪些?

居家供佛香与寺院供佛香有什么区别吗?佛香的品牌具体有哪些?什么品牌比较好?不同种类的佛香对人体会有危害?朋友给我讲说寺院外销售的大部分都是化学香精香对身体不好,建议我选择居家供佛香,我想请教一下居家供佛香给寺院销售的香有什么区别吗?应该如何选择?

全部答案

  • 没有实质的区别,因为我们烧香是向上天传递信息,但好质量的香可以安神有利健康,所以买质量好的产品

    宋***

  •   现市面上的香品一般分为两种,一种是天然药香,另一种为化学香精香、染色香。天然药香燃烧后会产生的大量负离子和臭氧分子能预防病毒传染、净化空气、增强人体免疫力和抵抗力。分子扩散,经由人呼吸进入肺,由肺部吸收,进入人体循环,由血液到达脑部,其中的药理作用:舒张血管,降低血压,达到镇静宁神之功效,间接起到预防心脑血管疾病,从而达到保健作用,反之不好的东西对人体、供佛禅修都是非常不利的。

    居家供佛香、寺院外销售的香品,不能绝对的说谁好谁坏,香品好坏可以简单从这四方面进行鉴别:1、材质:天然药材研磨而成,不含人工香精,在闻嗅的时候闻不到化学香精的味道,而是淡淡的药香味;2、香表面匀称,不染色,不掉粉;3、香味清雅,但不浓郁,闻起来比较舒爽;4、燃灰:由于不含化学香精,燃烧香灰不烫手。

    至于佛香品牌个人觉得功德林藏香供佛香不错,也是朋友推荐的,天然、性价比也高。
    不知对你是否有帮助,南无阿弥陀佛。

    柚***