如何与他沟通

以前问了个问题:离婚还是暂时不离,得到了许多人的回答。首先谢谢大家!因为没有说的很清楚,让想帮助我的人不知如何说好。所以,这次我想把事情详细说清楚点,希望有更好的答案!他是南方人,我是北方人,都是在上海打拼的。遇见他时他已离婚十几年,而我也二十六了,在我们农村不算小,找个比自己大十五岁的大人是极力反对的。(结婚前一天还被妈妈打的很厉害,但这竟成了以后他笑话我的理由)在各方面都不是很好的情况下还是和他结了婚,就是把我从老家接到上海租的房子里连一个他的朋友都没请,就像平常日子一样的过了。(除了花一万元买了些首饰外什么也没有)当时心里肯定不舒服的,但想他是为了省钱也就忍了。以为以后的日子会太太平平的过,可总是为了些事吵架,太多了,没力气说了。最重要的在我怀孕期间不闻不问,还和我吵架,原因是回他老家办证件时我的证件开的不符合他们那的标准,能怪我吗?当时已怀孕八九个月,对我凶的谁看了谁都害怕,还把我家人给我带的吃的宝宝穿的全丢出去,我很生气,但想到生气对宝宝不好,所以就又忍了下来。元旦第一天我就有了反应,可能要生了,他却带着朋友说去外地谈生意,丢下钱让我去住院就走了。晚上医生说必须找个人来陪(羊水已破)没办法打了我姐的电话。第三天凌晨他来了,一句安稳的话都没有。还说现在医院设备多先进,什么都不用怕的,我可是生不下来后来才破腹产的,生过小孩的应该都不会忘记那种撕心裂肺的疼吧,我哭的很伤心,真的很委屈难过。出院时宝宝必须有名字,他擅自做主决定了。太多的不开心我是忍了又忍,我的生日,结婚纪念日,情人节,亲戚朋友所有所有关于我的一切他都不放在心上,不尊重我。还限制我的自由,不许出小区,不许和朋友们来往,不许上网,如果他回家没看到我就会对我很凶,不许剪短发染发,他回到家要像老爷一样的伺候他,茶水泡好,遥控器交给他,也许你们不信,可我说的都是真的。不知谈了多少次了,他总是不当回事。我说我还不如保姆,保姆你还尊重她,对我你太过分,他却说是为我好。我说你的好我接受不了,你的方式我不喜欢。他总是听不进我说的话。依然我行我素。想想他在外拼搏不容易能不让他生气就自己忍了,家和万事兴嘛!没想到现在经济好了,他还是那样。怎么谈也不见效果。这么多年下来我是真的受够了,所以不像从前那样的“听话”!对我的评价也很差。经济方面控制我。我说:既然这样我们就散了吧,我提出离婚,他说没到那地步,我说我对你忍无可忍了,他却说像我这么好的人到哪里去找。他到现在还不知道他错在哪,他认为我说的都是小事。说心里话我不想和他生活了,可我又不想离婚,因为我有个一岁半的小孩,离婚对我家人又是一种伤害。他其实也有许多的优点,比如:对他自己的亲戚朋友能帮的都尽自己最大的能力去帮,不花心,正直,上进。如果听他的什么都好了,可我又做不到。改变他,很难!!!

好评回答
    你是奴隶吗?相信你一定不承认。但你现在的生活和奴隶有什么不同?没有自由,没有尊严。人都是有思想的,只有奴隶才被主人剥夺了自己思考,自己行动的权利,而你是个自由人,是个和他平等的自由人。人生在世什么最重要?我以为还是做人的尊严,你认为你在他的眼中是什么?附属物?佣人?生育机器?反正,我能想到很多他对你的感觉,唯一感觉不到的是他把你当成和他一样平等的人看待。那样的婚姻还有必要维持吗?如果你不能舍弃一个独立人的思想安心的做一个从属,那么,和他在一起你注定不会幸福。而你说的那些优点,你真的认为为了这些可以放弃你的一切吗?孩子确实无辜,但你也是无辜的,所以,反抗还是顺从,这是个问题,哪一条路对你也许都不容易,但到底什么最重要,还要你扪心自问才能有你的答案。

    孟***

其他答案

  • 既然他说那些都是小事,那你就和他说"既然你认为只是一点小事,那就把这点小事改好就行了,大的方面我也不敢奢望."再说你也不想离婚,那你呢也偿试下两个人坐下来好好的谈谈心了,把你的想法和感受和他说一下了,让他更能了解你,你不说他也不知道,而也认为他自己所做的都是对的,让他也站你的角度想想了虽然你改变不了他,但至少让他知道你的想法.同时也可以听听他对你的看法了.夫妻和睦相处要不继的沟通才行的,不是一味的把想法埋在心里的.

    爱***

  •   悲哀!跟我的婚姻有几分相似!我同样是受尽了丈夫的冷落和责骂。结婚多年他从来没为我庆祝过生日,什么情人节结婚纪念更是从来没有提起过。而他自己生日就跟朋友大肆庆祝,吃饭开房唱K喝酒,不管什么节日,圣诞节中秋节元宵节他都不会带我一起去玩,只会想着他那一群酒肉朋友,玩得不亦乐乎!我跟他好好沟通或说说我的心里话,他就不屑一顾,说我根本是无聊,还说有吃有穿的不知道我为什么还要抱怨这么多。
      。。。。我跟他说话,只要一言不合,他就破口大骂,不分场合,不分是非黑白就狂骂一通!平时他想怎样就怎样,不可能要求他去改!因为他说了,除非我有本事,比他能干,他就会听我的。否则,我一辈子也不要奢望能得到他的好。他的话让我感到绝望。在事业上,我的确不如他,以我的能力也很难超越他。
      因为这些东西是没法相比的。唉,我也不知道这样的婚姻还要不要过下去!反正两个人已经没有了共同语方,每天相对不是大吵大闹就是互相生气,或互不理睬。。。。。好痛苦好压抑的日子。

    王***